На дворе зима, все кругом бело. Сидишь и вспоминаешь лето, реку, а какова же природа не аппетитный запах шашлыка? Вот и решила приготовить в столь неподходящее для этого время это удивительное блюдо, так глубоко ценимое всеми. Искала, предлагали кучу вариантов, как грамотно приготовить шашлык в домашних условиях, Остановилась на каком-то: шашлык в рукаве для запекания. Хочу вас заверить, получился даже очень вкусный, сочный, и что самое главное — поджаренный шашлык. Замариновала так, как делала это всегда. Получилось просто шикарно.

Ингредиенты для приготовления шашлыка в рукаве для запекания:

  1. Мясо свиное (желательно брать или шею или вырезку, так как я готовлю только по этому) — 1 кг
  2. Помидор в собственном соку (если есть, то лучше без шкурки) — по своему вкусу (можно добавить много или мало, кто как любит)
  3. Любая приправа для шашлыка — на свое усмотрение
  4. Лук репчатый (средний) — 2-3 шт.
  5. Специи — по своему вкусу
  6. Поваренная соль — на свое усмотрение
  7. Перец молотый черный (или смесь из разных перцев) — на свое усмотрение
Интересный рецепт:  Шашлык на сковороде. Как приготовить шашлык на сковороде рецепт с фото

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Плита
  5. Противень
  6. Столовые приборы
  7. Сервировочное блюдо

Приготовления шашлыка в рукаве для запекания.

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

Шашлик в рукаві для запікання

Мясо должно быть свежим, то есть без схватившейся пленочки на поверхности. Выбирать нужно так, чтобы прослойки жира было видно хорошо, и мясо было сочным. Промывать мясо советую как можно дольше, чтобы удалить излишки. Когда я нарезаю его, я стараюсь сделать так, чтобы кусочки были с размер куриного яйца и чуть больше, тогда мясо не ужаривается, и не ешь одни угли. Средняя величина примерно 4-5 сантиметров.

Шашлик в рукаві для запікання

Репчатый лук чистим от чешуи и промываем. Обычно я лук режу кольцами, так удобнее нанизывать на шампур, но у нас нет мангала, и поэтому предлагаю вот какой способ разрезания лука. Режем его на четыре части и, как говорят, «раздеваем» лук, то есть расслаиваем его. Такие части будем надевать между мясом. Получается очень красиво.

Интересный рецепт:  Шашлык из говядины на кефире

Шаг 2: Маринуем мясо.

Шашлик в рукаві для запікання

В глубокую миску выкладываем кусочки нашего мяса и помидор в собственном соку. Для того, чтобы промариновалось мясо. Добавляем лук и приправу к маринаду мяса. Солим, перчим, тщательно перемешиваем. Мариновать мясо советую минимум 2-3 часа. Но если нет времени и гости уже на пороге, сгодится и получасовое маринование.

Шаг 3: Запекаем шашлык.

Шашлик в рукаві для запікання

В рукав шашлык я отправляю на деревянной шпажке, обязательно необходимо чередовать с луком. Можно нанизывать и кусочки помидора. Длину рукава рассчитываем так, чтобы с обеих сторон у нас оставалось до 10 лишних сантиметров. Укладывать советую 3-4 шпажки, но не друг на друга, а так, чтобы лежали рядом. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда наш шашлык на 40 минут готовиться.

Интересный рецепт:  Шашлык из печени

Шаг 4: Подаем шашлык в рукаве для запекания.

Шашлик в рукаві для запікання

Подавать шашлык нужно горячим к любому гарниру. Если есть возможность ставьте побольше зелени.

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— Если у вас есть супермаркет и там продаются в любое время помидоры, то можно выбрать их. Желательно средних размеров. Для того, чтобы снять с них кожицу, разогреваем в кастрюле воду до кипения. Затем опускаем на 2-3 минуты помидоры и аккуратно снимаем кожицу.

— Главное преимущество рукава для запекания – это то, что он сохраняет все запахи и всю полезную жидкость внутри, продукты получаются сочными и вкусными. Еда получается полезной и неповторимой на вкус. Причем любая хозяйка оценит его преимущества, как опытная, так и молодая, только начинает.