Шашлык в банке


Шашлик в банці

Блюда из мяса очень сытные и украсят любое праздничное застолье. Если вы до сих пор не определились как лучше подать мясное блюдо на праздничный стол, то предлагаю такой нестандартный и очень эффектный вариант.

Ингредиенты:
свинина – 1 кг;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
вода – 8 ст. ложек;
лук репчатый – 2 шт.;
уксус 9% – 4 ст. ложки;
сахар песок – 1 ч. ложка.

Процесс приготовления шашлыка.

Мясо и маринад для шашлыка вы можете выбрать по своему вкусу и готовить таким способом. Маринад может быть любым на основе кефира, минеральной воды, уксуса, пива или вина.

Шашлик в банці1

Хорошо промоем и просушимо мясо. Нарежем его небольшими кусочками, уложим их в кастрюлю.

Шашлик в банці2

Лук почистим и нарежем крупными кольцами.

Шашлик в банці3

Добавим специи по вкусу. Добавим воду, уксус.

Шашлик в банці4

Сахар.

Шашлик в банці5

Убираем наше мясо под гнет в холодильник и даем ему постоять минимум 1,5-2 часа. Маринованное мясо нанизываем на шпажки, чередуя с луковыми кольцами.

Шашлик в банці6

Для приготовления нам понадобиться банка, лучше всего трехлитровая. Можно использовать банку из-под сока. Банка должна быть сухой снаружи. Аккуратно кладем шпажки с мясом в банку.

Шашлик в банці7

Закроем банку фольгой.

Банку ставим в холодную духовку, иначе банка может лопнуть. Запекаем при 200 градусах около часа, снимаем фольгу с банки продолжаем запекать мясо до золотистой корочки.
У меня это заняло еще около часа, все зависит от размеров кусочков шашлыка.

Духовку резко не открывать и банку сразу не рекомендуется доставать из духовки. Нужно немного открыть дверцу, чтобы жар вышел и банка не лопнула. Повторно банку лучше не использовать.

Готовый шашлык подавать с соусом и гарниром. Мясо получается очень нежным при запекании таким способом.

Шашлик в банці8

Этот способ запекания мяса особенно хорош в зимние время и в случае, если у вас нет возможности выехать на природу. Безусловно у этого мяса будет другой вкус, чем у приготовленного на углях.


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *