Шашлык в банке в духовке

Шашлик в банці в духовці

Сегодня рецепт приготовления шашлыка из свинины в банке в духовке. Получается очень мягкое, вкусное и аппетитное мясо.

Ингредиенты:
свинина – 1 кг;
репчатый лук – 4 шт.;
рис (можно и без него) – 230 г;
копченое сало – 200 г;
горчица – 1 ст. л.;
сок лимона – 1 ст. л.;
яблочный уксус – 1 ст. л.;
перец черный молотый, соль, приправы – по вкусу.

Процесс приготовления шашлыка в банке в духовке.

Нарезать мясо на кубики размером примерно 4 х 4 см.

Шашлик в банці в духовці1

Лук нарезать кольцами.

Шашлик в банці в духовці2

До половины мяса добавить половину нарезанного лука и замариновать в смеси сока лимона, перца и горчицы.

Шашлик в банці в духовці3

До второй половины мяса добавить другую нарезанный лук и замариновать в смеси приправ, черного перца и яблочного уксуса. Оставить все замаринованное мясо на один час.

Шашлик в банці в духовці4

Нарезать копченое сало.

Шашлик в банці в духовці5

Замаринованное мясо посолить по вкусу и дать постоять еще 15 минут. Затем его нужно нанизывать на деревянные шпажки по 4 кусочка мяса на каждую, чередуя с копченым салом.

Шашлик в банці в духовці6

На дно трехлитровой банки насыпать полстакана риса, сверху выложить лук из маринада, поставить шпажки с мясом в банку острием вверх.

Шашлик в банці в духовці7

Горло банок закрыть двумя слоями фольги и сделать несколько отверстий. Поставить банку в холодную духовку и будем запекать шашлык при температуре 220 градусов Цельсия в течение 1 часа. Затем выключить духовку и оставить шашлыки еще на 15 минут для охлаждения.

Шашлик в банці в духовці8

Подаем шашлык с зеленью, кетчупом и рисом.

Шашлик в банці в духовці9

Приятного аппетита!

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *