Шашлык из свинины


Шашлик зі свинини

Пожалуй, самый вкусный шашлык, это приготовленный шашлык на природе, пропитанный дымом костра. Но для этого необходимо подобрать вкусный рецепт. Ведь с уксусом, шашлык на кефире, маринованный в газировке уже все пробовали . Выкладываю на ваш суд еще один рецепт шашлыка из свинины. Готовится такой шашлык быстро. Сразу говорю, мясо получается очень мягкое, с необычным привкусом (сразу даже не поймешь, что это киви и мята).

Как замариновать шашлык? Для этого нам понадобится несколько штук киви, пучок мяты, репчатый лук и приправа для шашлыка, чтобы он не получился совсем уж пресным. Сок киви не «убивает» мясо, а именно маринует и делает его в дальнейшем мягким.

Если у вас нет блендера, можно киви нарезать кружочками и подавить его руками, потом уже закидывать мясо и лук (но время маринования тогда увеличьте до 1 часа). Вообще, время маринования мяса всегда зависит от свежести, мягкости мяса и нарезки ингредиенты для маринада. Для данного рецепта отлично подойдет и мясо говядины. Мариновать говядину тоже лучше всего не менее 1 часа.

Ингредиенты:
свиная вырезка (или шейка) – 2 кг;
лук репчатый – 3-4 головки;
киви – 3-4 шт.;
чеснок – 1-2 зубчика;
мята свежая – 50 г;
приправа для шашлыка – 1 упаковка;
соль – по вкусу.

Как приготовить шашлык из свинины.

Киви почистить от кожуры, нарезать крупными кусочками. Мяту хорошенько промыть под водой, обсушить. Листья мяты оборвать с веточек, переложить в чашу блендера. Туда же забросить кусочки киви. Все измельчить до состояния пюре.

Шашлик зі свинини1

3-4 головки репчатого лука, почистить, порезать кольцами. Чеснок почистить и порезать крупными ломтиками (не пропускайте чеснок через чеснокодавку, он нужен только для аромата).

Шашлик зі свинини2

Теперь мясо промыть под холодной проточной водой, нарезать большими кусками. Взять большую кастрюлю, переложить в нее нарезанные куски мяса, кольца лука, чеснок. Высыпать приправу по вкусу посолить, вылить смесь из мяты и киви. Аккуратно все перемешать руками, стараясь не поломать лук.

Шашлик зі свинини3

Поставить груз на мясо и оставить мариноваться на 30-40 минут (больше не стоит, так как пюре из киви очень быстро сделает мясо мягким).

Шашлик зі свинини4

Маринованное мясо нанизать на шампуры (лук лучше жарить отдельно от мяса, так как с мясом он быстро сгорит). Жарить шашлык на открытом углях до готовности, периодически переворачивая. Если вы использовали свиную вырезку, время жарки составит примерно 15-20 минут (она готовится очень быстро).

Шашлик зі свинини5

Подавать свиной шашлык с киви и мятой на стол.


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *