Шашлык из свинины с необычным маринадом


Шашлик зі свинини з незвичайним маринадом

Недавно муж решил накормить вкусным шашлыком. Мужчина решил испытать новый рецепт маринада, который, судя по всему, его очень заинтересовал.

Этот способ маринования мяса на самом деле весьма примечательный и нестандартный. Чаще всего для этого используются различные соусы, вина или газированная вода, а в этом случае нам понадобится не что иное как нерафинированное подсолнечное масло. Кроме того, нужно позаботиться о большом количестве репчатого лука. Но здесь важно не только его количество, но и размер самих луковиц – они должны быть небольшими, меньше среднего.

Что касается мяса, то здесь все предельно ясно – свиной ошеек – классика жанра.

Ингредиенты:
1,5 кг свинины (шейная часть);
200 мл нерафинированного растительного масла;
1 ч. л. горошин черного перца;
несколько горошин душистого перца;
500-600 г лука;
соль (по вкусу).

Этот способ примечателен тем, что мясо не только достаточно быстро маринуется (буквально 40 минут), но и прожаривается намного быстрее. Объясняется это тем, что растительное масло, когда оно вытапливается, прогревает кусочки мяса изнутри, но при этом не позволяет потерять сочность.

Готовим необыкновенно вкусный шашлык.

Так вот – начинаем с маринада. Подбираем небольшой эмалированную посуду и наливаем в нее растительное масло. В масло нужно перемолоть (но не в порошок) черный и душистый перец горошком, затем добавить соль и все хорошо перемешать.

Шашлик зі свинини з незвичайним маринадом1

Затем очищаем лук, разрезаем на 4 части и отправляем в маринад – это все должно максимально настояться и насытиться.

Шашлик зі свинини з незвичайним маринадом2

Вот только после этого переливаем маринад с луком в миску с мясом, порезанным на порционные кусочки.

Шашлик зі свинини з незвичайним маринадом3

Мясо может мариноваться от 40 минут до 1 часа, причем при комнатной температуре. Нанизывать мясо на шампур нужно чередуя с луковицей – ее четвертинки просто замечательно для этого подходят.

Готовим шашлык на среднем жаре, постоянно переворачивая и контролируя степень готовности с помощью ножа.

Шашлик зі свинини з незвичайним маринадом4

Шашлык получается очень сочным и невероятно вкусным, но особое внимание здесь заслуживает еще и лук – он получается таким ароматным, очень вкусным.

Шашлик зі свинини з незвичайним маринадом5

Говорят, что такой способ маринования шашлыка принадлежит к армянской кухне. Лично я не могу этого утверждать, так это и не особо важно. Главное, что мясо, приготовленное по такому рецепту получается просто изумительным!

Шашлик зі свинини з незвичайним маринадом6

Приятного вкуса!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *