Наступила пора летних выездов за город и, конечно, любому пикнику не обойтись без шашлыка. Предлагаю вашему вниманию шашлык из печени — нежное и вкусное блюдо, которое удивит и обязательно понравится всем любителям шашлыков. Попробуйте приготовить шашлыки не только из мяса!

Ингредиенты для приготовления шашлыка из печени:

  1. Печень говяжья (баранья, свиная) – 500 грамм.
  2. Сало курдючное – 200-300 грамм.
  3. Перец красный или черный молотый – по вкусу.
  4. Соль поваренная – 100 грамм.
  5. Вода питьевая – 1 литр.

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Ложка
  4. Банка или бутылка 1,5 литра
  5. Кухонное полотенце
  6. Сервировочное блюдо
  7. Шампура
  8. Мангал
  9. Угля
  10. Жидкость для розжига
  11. Зажигалка

Приготовление шашлыка из печени.

Шаг 1: подготовим печень.

Шашлик з печінки

Печень промоем под струей холодной проточной воды и обсушим полотенцем. Ножом удалить пленки и нарежем на разделочной доске на маленькие порционные кусочки, весом около 30 грамм. Посыпаем перцем.

Интересный рецепт:  Шашлыки из куриного филе. Рецепт шашлык из куриного филе.

Шаг 2: подготовим сало.

Шашлик з печінки

Сало нарежем ножом на разделочной доске на кусочки в 2-3 раза меньше кусочков печени в зависимости от вашего вкуса.

Шаг 3: нанизываем печень и сало на шампур.

Шашлик з печінки

Нанизываем на шампур поочередно кусочки печени и сала очень плотно, между ними не должно быть расстояния.

Шаг 4: подготовим соляной раствор.

Шашлик з печінки

В банке растворим соль в чуть теплой кипяченой воде, перемешивая ложкой.

Шаг 5: готовим шашлык из печени.

Шашлик з печінки

Поджигаем угли в мангале с помощью жидкости для розжига и ждем равномерного жара. Выкладываем на мангал шампуры плотно, чтобы между ними было минимальное расстояние. Затем жарим шашлык на мангале в течение 5-7 минут, периодически поливая соленым раствором и переворачивая шампура 2-3 раза. Печень должна остаться немного с кровью. Но, если вы хотите, можете пожарить чуть дольше, только следите за тем, чтобы не передержать шашлык.

Интересный рецепт:  Шашлык из баранины

Шаг 6: подаем шашлык из печени.

Шашлик з печінки

На сервировочное блюдо выкладываем шампура с готовым шашлыком, и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Советы:

— Можно нанизывать на шампуры поочередно с салом и печенью целые помидоры «Чили», перец «Чили», либо репчатый лук, порезанный на кольца.

— Вкусный гарнир из репчатого лука, который можно сделать также на мангале, к шашлыку из печени. Замаринуем лук, нарезанный на толстые кольца, в уксусе со щепоткой соли и капелькой растительного масла на 2-3 часа. Затем пожарим лук, нанизанный на шампура в мангале около 5 минут.

— Печень желательно предварительно вымочить в холодной воде или молоке в течение 2х часов в холодильнике.

Интересный рецепт:  Шашлык из свинины

— Готовый шашлык можно подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки, нарезанными на кружочки помидорами, с тонким лавашем.