Шашлык из окорочков


Шашлик з стегенець

Несомненное преимущество этого рецепта состоит в том, что замачивать шашлык можно непосредственно перед жаркой. Это такой себе вариант экспресс-шашлыка на скорую руку.

Количество продуктов я указываю из расчета на две порции, ведь, как известно, много шашлычка не бывает, поэтому количество можно увеличивать в разы.

Ингредиенты:
соль – 1 ст. ложка;
лук репчатый – 2-3 шт.;
майонез – 1-1,5 ст. ложки;
куриные окорочка – 4 шт.;
уксус – 1-2 ст. ложки;
минеральная вода с газом – 1 стакан;
натуральная приправа для шашлыка – 15 г.

Как приготовить шашлык из окорочков.

Итак, нарезаем окорочка (вместе с костями) на небольшие кусочки, примерно на 6-7 частей каждый. Главная цель – чтобы кусочки имели возможность хорошо прожариться за небольшое количество времени.

Шашлик з стегенець1

Все нарезанные окорочка отправляем в посуду, которая закрывается. В моем случае – это кастрюля с крышкой. Добавляю сюда соль.

Шашлик з стегенець2

Теперь нам понадобятся специи. Я покупаю специальную приправу для шашлыка из натуральных специй. Конечно же, я понимаю, что именно такие приправы не везде можно найти, поэтому можно добавить по отдельности все ее компоненты.

Моя приправа состоит из:
– сладкой паприки;
– сушеного лука;
– сушеного чеснока;
– укропа;
– петрушки;
– кориандра;
– чили;
– горчицы;
– черного перца;
– орегано;
– душистого перца.

Шашлик з стегенець3

Рекомендую использовать именно этот состав приправы, иначе вы не добьетесь того неповторимого аромата, который идеально подчеркнет вкус куриного мяса. Пропорции компонентов вы можете регулировать самостоятельно, исходя из своих предпочтений и вкусов.

Готовой приправы я добавила к мясу, 15 г, т. е. 0,5 пачки.

Шашлик з стегенець4

Все хорошенько перемешала.

Шашлик з стегенець5

Теперь накрываю кастрюлю крышкой и даю возможность мясу впитать в себя все ароматы приправ. А в это время можно подготовить мангал. Через минут 30, берем холодную минеральную воду с газом.

Шашлик з стегенець6

Добавляем к мясу.

Шашлик з стегенець7

Сюда же кладем майонез, у меня он магазинный и 67% жирности.

Шашлик з стегенець8

Все тщательно перемешиваем.

Шашлик з стегенець9

Можно снова накрыть крышкой и готовить маринованный лук. Несколько луковиц нарезаем тоненькими прозрачными колечками. Я для этого использовала шинковку.

Шашлик з стегенець10

Кладем его в посуду с плотно закрывающейся крышкой (лучше всего использовать судочки) и добавляем уксус.

Шашлик з стегенець11

Накрываем крышкой и оставляем мариноваться, пока мы будем жарить наш шашлык. Теперь можно приступать к жарке. Для начала, нанизываем мясо на шампура, причем, кусочек, в котором находится косточка, следует нанизывать вдоль нее. У меня мангал большой, поэтому получилось по 5 кусочков на каждый.

Шашлик з стегенець12

Теперь жарим наш шашлык на углях, периодически переворачивая.

Шашлик з стегенець13

До появления золотистой корочки. Также индикатором готовности можно считать тот момент, когда мясо перестанет кровить.

Шашлик з стегенець14

Пока шашлык еще горячий, снимаем его с шампуров на блюдо и сверху выкладываем маринованный лук. Наш быстро-шашлык готов! Приятного вкуса!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *