Я думаю, что шашлык любят все. Поэтому у каждого кулинара есть свой любимый рецепт приготовления, но попробовать что-то новенькое всегда интересно. Я предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт шашлыка из говядины с минимум ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления шашлыка из говядины:

  1. Говядина (филейная часть) – 1 килограмм.
  2. Лук репчатый крупный – 3 штуки.
  3. Растительное масло – 2 столовые ложки.
  4. Соль, перец черный молотый — по вкусу.
  5. Лавровый лист – 3-4 штуки.
  6. Приправа для шашлыка – 0,5 пакетика.

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Ложка
  4. Миска
  5. Шампура
  6. Мангал
  7. Жидкость для розжига
  8. Спички
  9. Порционные тарелки

Приготовление шашлыка из говядины:

Шаг 1: подготовим говядину.

Шашлик з яловичини

Мясо моем, убираем пленку, прожилки и режем ножом на разделочной доске на порционные куски. Кусочки должны быть небольшого размера, чтобы шашлык хорошо прожарился.

Интересный рецепт:  Шашлык из баранины

Шаг 2: подготовим лук.

Шашлик з яловичини

Лук почистим от шелухи. Порежем ножом на разделочной доске на полукольца. Складываем лук в миску и посыпаем солью, затем мнем руками, для того чтобы лук дал сок.

Шаг 3: маринуем говядину.

Шашлик з яловичини

В миску к луку добавляем порезанную говядину, приправы, лавровый лист, масло, перец по вкусу и тщательно перемешиваем ложкой. Оставляем мясо в холодильнике мариноваться на 2 часа. Раз в полчаса перемешиваем мясо ложкой. При желании к мясу можно добавить порезанный лимон.

Шаг 4: готовим шашлык из говядины.

Шашлик з яловичини

Говядину нанизываем на шампура, не оставляя много места между кусочками. Лучше прижать мясо достаточно плотно друг к другу, чтобы шашлык получился сочным. В мангале поджигаем уголь и ждем равномерного жара. Шампура выкладываем на мангал также плотно друг к другу. Во время жарки шампура периодически переворачиваем и брызгаем на шашлык маринадом. Готовим шашлык 10-15 минут. Проверить готовность говядины можно, проткнув шашлык ножом, готового мяса выделяется прозрачный сок.

Интересный рецепт:  Курица гриль на решетке

Шаг 5: подаем шашлык из говядины.

Шашлик з яловичини

Шашлык из говядины на ваш вкус или снимаем с шампура с помощью ножа в порционные тарелки, или подаем на шампурах. Подавать шашлык желательно вместе с соусом, например, майонезом или кетчупом.

Приятного аппетита!

Советы:

— Покупать говядину для шашлыка стоит только охлажденную, а не замороженную. При выборе говядины обратите внимание на цвет мяса. Свежая говядина должна быть красного однородного цвета, но не слишком яркого. Если цвет мяса яркий, промокните кусок салфеткой, если на ней останется яркий отпечаток, то, значит, в этом куске использованы красители. Также мясо должно быть упругим – если нажать на него пальцем образуется впадина, которая выравнивается за минуту. Жир у свежей говядины кремового цвета, в старой – желтоватого.

Интересный рецепт:  Шашлык на сковороде. Как приготовить шашлык на сковороде рецепт с фото

— Вы можете нарезать репчатый лук, лимоны, помидоры на толстые кружочки и нанизывать их на шампуры, чередуя с кусочками мяса

— Вкус шашлыка сильно зависит от качества угля, на котором вы жарите мясо. Если вы готовите шашлык на дровах, то лучше всего использовать плодовые деревья, а хвойные исключить. Не давайте огню загораться.

— К шашлыку из говядины желательно подавать сухое красное вино комнатной температуры. Пиво и водка будут перебивать вкус мяса.