Спешу поделиться с вами рецептом приготовления северной похлебки, которая отличается необычным сочетанием ингредиентов и вкусом. Ничего сложного в ее приготовлении нет, но приготовив один раз, вы еще не раз будете радовать своих домочадцев вкусным обедом.

Ингредиенты для приготовления северной похлебки:

  1. Мясо (свинина, филе) – 350 гр.
  2. Свиные ребрышки — 200 гр.
  3. Картофель – 2-3 шт.
  4. Лук репчатый – 2 шт.
  5. Морковь — 1 шт.
  6. Вино (белое) – 0,5 стакана
  7. Зелень петрушки
  8. Масло сливочное
  9. Соль
  10. Перец черный молотый
  11. Лавровый лист

Инвентарь:

  1. Горшок глиняный
  2. Сковорода
  3. Лопатка железная
  4. Разделочная доска
  5. Кухонный нож

Приготовления северной похлебки:

Шаг 1: Варим мясной бульон

Північна юшка

Прежде всего необходимо отварить мясной бульон. Для этого я просто взяла несколько свиных ребрышек и поставила их вариться на среднем огне.

Интересный рецепт:  Томатный суп с фасолью

Північна юшка

Как только вода закипит, снимаем шуму, убавляем огонь, добавляем один очищенный репчатый лук и морковь, нарезанную колечками, и варим в таком виде минут 20-30. В конце не забываем посалить по вкусу.

Шаг 2: Готовим северную похлебку

Північна юшка

Теперь собственно приступаем к приготовлению ухи.

Итак, берем филейный кусок свинины, хорошо моем под холодной проточной водой и нарезаем на порционные кусочки.

Ставим разогревать духовку до температуры 150 градусов.

Куски мяса перекладываем в глиняный горшочек и заливаем его бульоном, после чего отправляем его запекаться в духовку минут на 20-30.

Північна юшка

В это время очищаем картофель от кожуры, моем и нарезаем небольшими кубиками (3х3 см.). Репчатый лук также очищаем и не сильно мелко нарезаем.

Интересный рецепт:  Сливочный суп с рыбными спиральками

Ставим на средний огонь разогревать сковороду, добавляем кусочек сливочного масла и выкладываем обжариваться лук, как только он станет прозрачным, добавляем к нему картофель и слегка обжариваем, периодически помешивая (около 5-8 минут).

Затем перекладываем картофель с луком к мясу в бульон и продолжаем запекать до полной готовности (минут 20-25).

Через 15 минут добавьте в бульон пару листиков лаврушки, соль-перец по вкусу, и еще немного потушите. В самом конце добавляем белое вино.

Шаг 3: Подаем северную похлебку

Північна юшка

Перед тем как подать на стол суп, разлейте ее по порционным тарелкам и украсить листьями петрушки.

Приятного аппетита!

Советы:

— Для приготовления северной похлебки лучше купить нежирный кусок свинины или говядины.

Интересный рецепт:  Молочный суп-пюре с орехами

— Если у вас дома не оказалось сливочного масла, его лучше заменить оливковым.

— Лучше всего приготовить такую уху в русской печи, тогда вкус получается намного насыщеннее.