В своей жизни очень много готовила говяжье сердце, варила его и тушила, жарила и парила. Но вот чтобы в микроволновке, такого не было. Долго решалась на такой шаг, все сомневалась получиться или нет. Все-таки любопытство взяло свое, и я его приготовила. Результат не дал себя разочаровать. Сердце получилось мягким и нежным на вкус, очень вкусным и невероятно ароматным. Так что не бойтесь экспериментировать и пусть ваша фантазия преодолеет ваши страхи и голос разума.

Ингредиенты для приготовления говяжьего сердца в микроволновке:

  1. Говяжье сердце — 400 г
  2. Репчатый лук — 1 луковица
  3. Сливочное масло— 30 грамм
  4. Томатная паста — 1 столовая ложка
  5. Уксус 3% — 1 столовая ложка
  6. Сахарный песок — 1 столовая ложка
  7. Лавровый лист — 1 штука
  8. Поваренная соль — на свое усмотрение
Интересный рецепт:  Вымя

Инвентарь:

  1. Посуда для приготовления в микроволновой печи
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Микроволновая печь
  5. Кастрюля
  6. Столовые приборы
  7. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление говяжьего сердца в микроволновке.

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

Серце яловиче в мікрохвильовці

Перед тем, как готовить говяжье сердце в микроволновой печи, необходимо его предварительно тщательно промыть в проточной чистой воде. Очистить от всех лишних пленок и кусочков.

Серце яловиче в мікрохвильовці

Набрать в кастрюлю воды и поставить туда говяжье сердце. Поставить на огонь и дать ему закипеть. Варить не менее часа, после этого слить бульон и не использовать его.

Серце яловиче в мікрохвильовці

Сердце промыть в холодной воде и нарезать на мелкие кусочки. Присолить крупной поваренной солью и поставить в посуду для микроволновой печи 15 минут. В это время репчатый лук очистить от чешуи, промыть его водой и нарезать как можно мельче.

Интересный рецепт:  Сиченики

Шаг 2: Готовим говяжье сердце.

Серце яловиче в мікрохвильовці

В мелко порезанное говяжье сердце, после того, как оно постояло, необходимо добавить измельченный лук, сливочное масло, ложку томатной пасты, уксус (если у вас уксус 9%, можно развести его кипяченой водой), сахарный песок и лавровый лист, раскрошите помельче. Все тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты хорошо смешались друг с другом. Накрываем все это крышкой и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Готовим примерно 12-15 минут. Далее уменьшаем мощность примерно на 20-30 % от заявленной производителем и готовим еще 2-3 минуты.

Шаг 3: Подаем сердце говяжье в микроволновке.

Серце яловиче в мікрохвильовці


На гарнир к говяжьему сердцу, приготовленных в микроволновой печи, можно подать картофель пюре или отварной рис. Обязательно украсьте измельченной зеленью петрушки и укропа.

Интересный рецепт:  Картошка-гармошка в духовке

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— В качестве изюминки говяжье сердце прекрасно подавать на стол с кислыми огурцами или капустой.

— Для большей пикантности вкуса можно добавить зубчик чеснока при приготовлении в микроволновой печи. А так же поперчить молотым перцем.

— Такое блюдо можно приготовить и из свиного сердца, если вы говядину не очень нравится.