Селедка под шубой в виде клубники


Оселедець під шубою у вигляді полуниці

“Сельдь под шубой” – любимое блюдо, однако изящным его никак не назовешь, и если в гости собираются подружки, надо придумать что-нибудь такое, чтобы закуска выглядела мило и красиво, например, сформировать вот такие очаровательные и соблазнительные клубнички.

Ингредиенты:
картофель – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
свекла – 1 шт.;
зелень петрушки – по вкусу;
белый кунжут – 1 ст. л.;
майонез – 1 ст. л.;
сельдь соленая – 1 шт.

Приготовления праздничного салата.

Продуктов понадобится немного – всего лишь одна большая свекла, одна картофелина и одна морковка. Все овощи мы накануне отвариваем и остужаем, чтобы было удобнее обрабатывать.

Оселедець під шубою у вигляді полуниці1

Ну и, разумеется, селедка. Хоть с розділкою рыбы и не хочется возиться, но я предпочитаю покупать целую селедку – он и вкуснее, и всякой химии меньше.

Оселедець під шубою у вигляді полуниці2

Разбираем селедку (противный процесс, даже фотографировать не хочется), избавляемся от всех костей и нарезать филе мелкими кусочками.

Оселедець під шубою у вигляді полуниці3

Свеклу очищаем и натираем на мелкой терке. Откидываем на дуршлаг, чтобы свекольный сок стек. Чем суше будет получена свекольная масса, тем лучше, поэтому можно даже, при необходимости, свекла еще и отжать руками.

Оселедець під шубою у вигляді полуниці4

Картофель также натираем на мелкой терке, а морковь – на крупной.

Оселедець під шубою у вигляді полуниці5

Свеклу смешать с картофелем до однородной массы – это позволит нашим будущим клубничкам быть чуть светлее и приблизиться, хоть и чисто условно, до натурального цвета очень спелой клубники. Майонез добавлять не стоит, поскольку это сделаем массу более жидкой, и она будет плохо лепиться. А вот в натертую морковь добавляем майонез.

Оселедець під шубою у вигляді полуниці6

Берем небольшое количество свекольно-картофельной массы и делаем из нее лепешку.

Оселедець під шубою у вигляді полуниці7

Сверху кладем морковь с майонезом, а на нее – селедка. Края коржей оставляем свободными.

Оселедець під шубою у вигляді полуниці8

Аккуратно поднимаем края лепешек, закрываем ими начинку, скатываем шарик, из которого потом формируем “ягодку”. Приступаем к следующему этапу, на котором нужно кунжут и зелень петрушки.

Оселедець під шубою у вигляді полуниці9

Из листочков петрушки делаем “шапочку” из клубники, из стеблей – плодоножку. Из кунжута делаем семена.

Оселедець під шубою у вигляді полуниці10

Из указанного количества продуктов у меня получилось 6 больших ягод. Приятного вкуса!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *