Селедка по-голландски


Оселедець по-голландськи

Ингредиенты: (на 2 селедки)
– 1 морковка;
– 1 луковица;
– половинка лимона;
– соль;
– сахар;
– растительное масло;
– любые специи на ваш вкус.

Как приготовить закусочного сельди.

Для засолки лучше выбирать селедку покрупнее и пожирнее. Так он в итоге получится вкуснее.

Оселедець по-голландськи1

Рыбку нужно почистить. Убираем голову, хвост и внутренности. Внутри нужно хорошо очистить от черных пленок и промыть.

Оселедець по-голландськи2

После всех этих процедур нужно почистить рыбку так, чтобы осталось только филе.

Оселедець по-голландськи3

Чтобы снять с селедки шкуру, проводим острым ножом вдоль позвоночника. Теперь нужно подцепить кожицу и снять ее по направлению к хвосту.

Оселедець по-голландськи4

Теперь остается убрать хребет с ребрами. Постепенно отделяем филе от основной кости. Делать это нужно аккуратно, чтобы все мелкие косточки и ребра остались прикрепленными к позвоночнику.

Оселедець по-голландськи5

В результате у нас остается чистое филе.

Оселедець по-голландськи6

Нарезаем его небольшими кусочками, чтобы удобно было потом кушать.

Оселедець по-голландськи7

Чистим весь сельдь, который планируем засолить. У меня получилось 4 рыбки. По желанию можно солить и икру, и молоки. Это как вы любите.

Оселедець по-голландськи8

Далее чистим нашу морковь натираем все на крупной терке.

Оселедець по-голландськи9

Лук также чистим и режем тонкими кольцами.

Оселедець по-голландськи10

Помытый лимон режем пополам вдоль, каждую половинку еще пополам вдоль и нарезаем четвертинками. У меня на четыре сельди уйдет целый лимон. Если солите только два, нужно взять половинку.

Оселедець по-голландськи11

Подготовлены все ингредиенты. Можно начинать укладывать в банку.

Оселедець по-голландськи12

На дно банки кладем кольца лука. Лучше брать стеклянную банку. У меня небольшое ведерко от майонеза. В такую банку на 900г входит 3 селедки.

Оселедець по-голландськи13

Сверху на лучок выкладываем лавровый лист. Можно составить пару небольших листочков или один побольше. Много лаврушки составлять не стоит, слишком сильный будет привкус от нее.

Оселедець по-голландськи14

Присыпаем все тонким слоем тертой моркови.

Оселедець по-голландськи15

На морковь выкладываем 2-3 кусочка лимона.

Оселедець по-голландськи16

Теперь засыпаем все это чайной ложкой соли и чайной ложкой сахара.

Оселедець по-голландськи17

Выкладываем плотно друг к другу подготовленные кусочки рыбы. И дальше все по новой. После укладки каждого слоя нужно утрамбовать все в банку, чтобы было как можно меньше пустот.
Советую еще немного солить рыбу перед тем, как начать следующий слой.

Оселедець по-голландськи18

Заполняем банку практически доверху.

Оселедець по-голландськи19

Последним слоем сверху должна быть морковка.

Оселедець по-голландськи20

Теперь еще раз плотно прижимаем все слои и заливаем маслом.

Теперь осталось самое сложное – подождать 2-3 дня. И можно пробовать!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *