Салат «Зима» можно приготовить на обед, или даже на праздничный стол. Такое название это блюдо получило потому, что сочетает в себе только те ингредиенты, которые чаще всего продаются зимой.

Ингредиенты для приготовления салата «Зима»:

  1. Картофель – 2 шт.
  2. Морковь – 2 шт.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Яйца куриные – 2 шт.
  5. Перец болгарский – 1 шт.
  6. Горошек зеленый (консервированный) – 100 гр.
  7. Огурец (свежий) – 2 шт.
  8. Сельдь (филе слабососоленое) – 100 гр.
  9. Майонез для заправки
  10. Соль — по вкусу
  11. Зелень укропа и зеленый лук для украшения

Инвентарь для приготовления салата «Зима»:

  1. Кастрюля
  2. Разделочная доска
  3. Кухонный нож
  4. Салатница
  5. Сервировочное блюдо

Приготовление салата «Зима»:

Шаг 1: Готовим салат «Зима»

Салат "Зима"

Прежде всего необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой морковь и картофель, и поставить варить на средний огонь. Как только они будут готовы, охладить и очистить.

Интересный рецепт:  Праздничный салат шапка Деда Мороза

Следом ставим варить вкрутую яйца, после чего отправляем их на пару минут под холодную воду, а затем очищаем от скорлупы.

Салат "Зима"

В это время нарезаем ломтиками сельди толщиной примерно 2 см.

Салат "Зима"

Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем ломтиками.

Салат "Зима"

Готовые яйца, картофель и морковь нарезаем мелкими кубиками.

Салат "Зима"

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Один огурец нарезаем ломтиками, а второй – кружочками (он пойдет на украшение).

Зелень моем и мелко шинкуем.

В салатнице смешать нарезанные овощи, сельдь и консервированный горошек. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем и салат готов.

Шаг 2: Подаем салат «Зима»

Салат "Зима"

Готовый салат выложить на сервировочное блюдо, украсить кружочками огурца и посыпать зеленью

Интересный рецепт:  Сырный салат с сердцем

Приятного аппетита!

Советы:

— При выборе картофеля и моркови ориентируйтесь на то, что чем оранжевее морковь, тем она слаще и больше в ней витаминов, а картофель лучше брать желтых сортов, так как в них меньше крахмала.

— Салат лучше готовить непосредственно перед подачей на стол.

— В качестве гарнира к такому салату можно приготовить все что угодно. А вот в качестве аперитива лучше всего подать холодную водочку.