Скажите, вам традиционный «Оливье» к празднику не надоел? Нет, я все понимаю: проверено, быстро, все знакомо и достаточно вкусно. Но как быть с вашим недовольным кулинарным самолюбием? Одним словом, давайте попробуем приготовить салат «Венеция»: простой, из доступных продуктов и очень вкусный, не хуже хваленого «Оливье».

Ингредиенты для приготовления салата «Венеция»

  1. Копченая колбаса — 200 г
  2. Морковь — 1 штука средней величины
  3. Огурец свежий — 1-2 штуки в зависимости от величины
  4. Кукуруза консервированная — 1 банка
  5. Сыр твердых сортов — 150-200 грамм
  6. Майонез — по вкусу
  7. Зелень для украшения

Инвентарь для приготовления салата «Венеция»:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Средняя терка
  4. Дуршлаг
  5. Консервный нож
  6. Ложка
Интересный рецепт:  Салат Нисуаз

Приготовление салата «Венеция».

Шаг 1: готовим огурцы

Салат "Венеція"

Их надо прежде всего тщательно промыть, а затем обсушить обычной бумажной салфеткой. Или просто вытереть полотенцем. А сейчас нарежем их. Обычной тонкой соломкой.

Шаг 2: режем колбасу.

Салат "Венеція"

Копченую колбасу очистим и тоже нарежем соломкой. Вкус салата будет существенно зависеть от сорта колбасы. Поэтому на ней лучше все-таки не экономить.

Шаг 3: беремся за терку

Салат "Венеція"

Сыр и морковь натрем на средней терке.

Шаг 4: подготавливаем кукурузу

Салат "Венеція"

Банка с обычной консервированной кукурузой откроем и отбросим содержимое на дуршлаг, чтобы сошла жидкость. Можно и самим отварить кукурузу в подсоленной воде и очистить початок.

Шаг 5: смешиваем все составляющие

Салат "Венеція"

Тщательно все перемешать вместе с майонезом.

Интересный рецепт:  Клубничный салат с мясом ягненка

Шаг 6: подаем к столу

Салат "Венеція"

Осталось переложить салат в салатник и украсить. Как именно? Пусть это вам подскажет ваша фантазия.

Приятного аппетита!

Советы:

— Этот салат можно подавать в общем блюде, а можно разложить по корзиночкам из теста и подать порционно, украсив оливками.

— Некоторые кулинары предпочитают использовать для этого салата не сырую, а вареную морковь.

— Вместо моркови можно использовать сладкий перец, а вместо колбасы – копченую курицу. Получится не менее вкусно.