Салат «Тюльпан» является моим одним из самых любимых блюд не только из-за того, что я очень люблю тюльпаны, но и потому, что его вкус и внешнее обаяние приводит в восторг меня и всех моих близких. Готовлю я его в основном на праздники. Кстати такое блюдо, приготовленное самостоятельно может послужить неплохим подарком для мам и любимых женщин на 8 марта.
Он очень прост в приготовлении и не займет у вас много времени, зато на праздничном столе будет смотреться просто невероятно! Ну а теперь перейдем непосредственно к самому рецепту.

Ингредиенты для приготовления салата «Тюльпан»:

  1. Сыр «Моцарелла» — 200 г
  2. Помидоры (длинные) — 7-10 штук
  3. Яйца куриные – 2-3 штуки
  4. Зеленый лук — 1 пучок
  5. Листья салата (или щавеля) – 1 пучок
  6. Креветки – 250 грамм
  7. Майонез – 3-4 столовые ложки
  8. Чеснок – 2 зубчика
  9. Соль поваренная – по своему вкусу
  10. Перец черный молотый — по своему вкусу
  11. Свежий огурец – 1 штука
Интересный рецепт:  Салат из ветчины и картофеля

Инвентарь:

  1. Столовые приборы
  2. Острый нож
  3. Чайник
  4. Кастрюля
  5. плита
  6. Чесночный пресс
  7. Глубокая миска
  8. сервировочная тарелка

Приготовление салата «Тюльпан».

Шаг 1: Готовим помидоры

Салат «Тюльпан»

Для начала хорошенько свежие помидоры промойте под струей холодной проточной воды, затем осушите их с помощью кухонного бумажного полотенца. Затем на одном конце помидоров сделайте острым ножом крестообразный надрес, примерно до середины помидора. С помощью чайной ложки выньте из помидоров сердцевину. Затем сложите их в миску и ошпарьте кипятком.

Шаг 2: Подготовим остальные ингредиенты

Салат «Тюльпан»

Куриные яйца положите в небольшую кастрюльку, доверху залейте водой и поставьте на средний огонь вариться. Когда они закипят, добавьте в воду соли, чтобы они не лопнули, уменьшите огонь и варите не менее 8 минут, чтобы они получились вкрутую. Затем слейте воду, и поместите их под струю холодной воды, так будет легче очищаться скорлупа. Остудите их и очистите от скорлупы.
В другую чистую кастрюлю положите креветки, лучше, если они будут уже отчищены от панцирей. Залейте небольшим количеством воды, слегка подсолите и поставьте на средний огонь вариться, примерно 10 минут, после закипания. Затем слейте воду и охладите креветки. А если они все же в латах, то очистите их.

Интересный рецепт:  Праздничный экзотический салат

Шаг 3: Измельчаем и смешиваем салат

Салат «Тюльпан»

Теперь вареные яйца и сыр нарежьте на мелкие кубики.
Огурец хорошенько промойте под водой, очистите его от кожуры и также мелко измельчите.
Отварные креветки нарежьте на 2 части.
Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой, а затем дважды пропустите через чесночный пресс.
Все подготовленные ингредиенты соедините в глубокой миске. Заправьте майонезом. Тщательно перемешайте, добавьте в салат соли и молотого перца по своему вкусу и еще раз перемешайте.
Готовым салатом начините помидоры.

Шаг 4: Подаем салата «Тюльпан»

Салат «Тюльпан»

Готовы помидоры-тюльпаны красиво уложите на сервировочное блюдо, как показано на картинке. Предварительно можете украсить сервировочное блюдо листьями свежего салата, укропом, зеленым луком. Зелень предварительно хорошенько промойте и осушите.

Интересный рецепт:  Клубничный салат с мясом ягненка

Приятного Вам аппетита!

Советы:

Сыр «Моцарелла» можно при необходимости заменить любым другим мягким сыром, на Ваше усмотрение.

Для приготовления этого салата нужно выбирать спелые, но при этом упругие помидоры. Чтобы во время приготовления они не разваливались, но при этом легко чистятся от сердцевинки.

Начинку для этого салата, можно немного менять. Например, добавив в нее отварную морковь, грибы, зелень. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.