Салат Тиффани с курицей

Салат Тіффані з куркою

Сегодня я буду готовить яркий, красочный и очень вкусный салат к праздничному столу, который называется «Тиффани» или «Виноградная гроздь».

Ингредиенты:
куриная грудка – 400 г;
шампиньоны – 250 г;
яйца – 3 шт.;
сыр – 100 мл;
карри по вкусу;
виноград – 300 г;
миндальные орехи – 100 г;
майонез;
соль по вкусу;
чернослив – 150 г.

Процесс приготовления салата.

Куриную грудку нарезаем на небольшие пластинки, чтобы получилось тонкое филе. Посыпаем карри и солим.

Салат Тіффані з куркою1

Обжариваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренное филе оставляем остывать в отдельной тарелке.

Салат Тіффані з куркою2

Займемся шампиньонами. Нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на сухую сковороду немного подсолим и перемешиваем. Обжариваем в течение нескольких минут. Обжариваем без масла. Готовые шампиньоны выкладываем отдельную тарелку, чтобы они быстрее остыли.

Салат Тіффані з куркою3

Чернослив предварительно запариваем кипятком, чтобы он был более мягким. Косточки удаляем и нарезаем на небольшие кусочки.

Салат Тіффані з куркою4

Филе курицы, которое уже остыло, нарезаем на небольшие кусочки.

Салат Тіффані з куркою5

Практически все продукты подготовлены. Теперь можно формировать салат. Первым слоем будет куриное филе. Сразу пытаемся придать форму наподобие винограда. Сверху мясо посыпаем лепестками миндального ореха. Можно посыпать и обычными греческими обжаренными орехами.

Салат Тіффані з куркою6

Делаем сеточку из майонеза.

Салат Тіффані з куркою7

Следующим слоем выкладываем чернослив. Каждый слой присыпаем небольшим количеством орехов.

Салат Тіффані з куркою8

Сверху натираем на крупной терке яйца. Разравниваю слой и делаю сеточку из майонеза.

Салат Тіффані з куркою9

Следующим слоем выкладываем шампиньоны. Немного орехов и делаем тонкую сеточку из майонеза.

Салат Тіффані з куркою10

Сверху посыпаем сыром и делаем последнюю сеточку из майонеза.

Салат Тіффані з куркою11

Салат практически готов. Осталось только разрезать виноград и удалить косточки. Разрезанные виноградины выкладываем на бумажное полотенце. Это мы делаем для того, чтобы удалить излишки жидкости, которую может выделить виноград.

Салат Тіффані з куркою12

Плотно выкладываем этот слой. Добавим веточки зелени.

Салат Тіффані з куркою13

Вот и все. Этот салат запросто может украсить любой праздничный стол. Рекомендую к приготовлению.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *