Салат «Тартар» с лососем — это традиционное французское блюдо. Сначала слово «тартар» обозначало особый способ нарезки продуктов. Теперь так называют особый салат. Готовится он быстро и просто: ингредиенты мелко нарезают, приправляют соусом и отправляют в холодильник. Салат тартар с лососем хорошо подойдет к любому празднику или вечеринки.

Салат тартар з лососем

Ингредиенты для приготовления салата тартар с лососем:

  1. лосось — 500 гр. (филе; вместо лосося можно взять семгу, такое же-у)
  2. маринованные каперсы — 1 ст. л.
  3. шнитт-лук — 1 пучок
  4. лук-шалот — 2-3 головки
  5. масло оливковое — 1 ст. л.
  6. соус соевый — 1 ст. л.
  7. лимонный сок — по вкусу (не более 1 ч. л.)
  8. перец черный — по вкусу (желательно свежемолотый)
Интересный рецепт:  Винегрет с солеными грибами

Инвентарь:

  1. ножи
  2. разделочная доска
  3. миска

Приготовления салата тартар с лососем:

Шаг 1: Режем лук

Салат тартар з лососем

Помойте в холодной воде лук-шалот и шнитт-лук. Теперь мелко порежьте лук и каперсы.

Шаг 2: Готовим лосося

Салат тартар з лососем

Мелко порежьте лосося. Режьте его небольшими кубиками размерами 0,5 см.

Шаг 3: Смешиваем продукты

Салат тартар з лососем

Выложите в миску нарезанный лук, каперсы и порубленного лосося. Добавьте сюда же соевый соус, оливковое масло. Налейте немного лимонного сока (не более 1 ч. л.), поперчите. Теперь перемешайте салат. Делайте это осторожно, чтобы не нарушить консистенцию продуктов.

Шаг 4: Ставим салат в холодильник

Салат тартар з лососем

Поставьте салат в холодильник. Перед подачей на стол, должно пройти не менее тридцати минут.

Интересный рецепт:  Селедка под шубой с яйцом. Рецепт салата на праздники и на каждый день

Приятного аппетита!

Советы:

— Вы можете ставить салат в холодильник не в миске, а в формочках. Тогда он, застывая, приобретает нужную вам форму. Благодаря формам можно сразу разделить салат по порциям на тарелки по числу гостей.

— Лук-шалот и шнитт-лук можно заменить обычным зеленым луком, а лосося — рыбой семгой.

— Готовый салат тартар из лосося можно украсить зеленью (петрушкой, укропом, веточкой базилика), ломтиком лимона, оливками, кружочком свежего огурца.