Существует много рецептов этого салата, и все они отличаются составом. Но есть и нечто общее. Салат «Свежесть» может быть приготовлен из любых, но только свежих овощей, как с добавлением фруктов, так и без них. Такой салат легко и быстро готовится, служит прекрасным гарниром и питательным блюдом. Можно придать салату как повседневный, так и оформленный для праздника, изд. Словом, нужны лишь фантазия, овощи и хорошее настроение!

Ингредиенты для приготовления салата «Свежесть»:

  1. Болгарский перец сладкий (разных цветов) — 2-3 шт.
  2. Авокадо — 1-2 шт.
  3. Пекинская капуста — 1 кочан
  4. Яблоко — 1 шт.
  5. Помидоры — 1-2 шт.
  6. Лук репчатый (красный) — 1 шт.
  7. Лимон (сок) — 0.5 шт.
  8. Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 1 пучок
  9. Соль — по вкусу
  10. Базилик сушеный — по вкусу
  11. Черный молотый перец — по вкусу
Интересный рецепт:  Салат с рисом и крабовых палочек



Для заправки:

  1. Сметана нежирная — 200 мл
  2. Яичный желток — 1 шт.
  3. Масло (оливковое, подсолнечное) — 1 стол. ложка
  4. Чеснок — 2 зубчика

Инвентарь:

  1. Посуда
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Чеснокодавилка
  5. Салатник

Приготовления салата «Свежесть».

Шаг 1: Готовим ингредиенты.

Салат "Свіжість"

Овощи и фрукты нужно промыть, удалить сердцевину с семенами у перца и яблока. Авокадо очистить от кожуры, по желанию можно срезать кожуру и яблоки, если она слишком кислая.

Салат "Свіжість"

Лук репчатый мы также чистим, шинкуем и заливаем кипятком, чтобы избавиться от ненужной горечи. Если Вы используете красный лук или лук-порей, то можно обойтись без горячей воды.

Салат "Свіжість"

Перцы, авокадо и помидоры мы режем небольшими кусочками, яблоко трем на крупной терке, капусту мелко рубим ножом. Зелень тоже надо порубить или мелко нарезать, но оставить пару листочков для украшения.

Интересный рецепт:  Крабовый салат с кукурузой

Шаг 2: Готовим соус.

Салат "Свіжість"

Конечно, этот шаг можно пропустить, и просто заправить салат майонезом или маслом. Не буду убеждать Вас, что майонез хороший, только если он приготовлен своими руками, без лишней химии, просто посоветую разнообразить салаты, заправляя их различными соусами. Так перед Вами откроется пространство новых вкусов для старых салатов.
Итак, смешиваем сметану или сливки, желток, соль, масло и выдавленый через пресс чеснок. Перемешиваем или взбиваем как можно тщательнее, и получаем красивый и ароматный соус, по консистенции напоминающий майонез, только полезнее.

Шаг 3: Готовим и заправляем салат «Свежесть».

Салат "Свіжість"

Смешиваем ингредиенты в салатник, солим и добавляем специи по вкусу. Выдавливаем сок лимона, добавляем сметанный соус и как следует перемешиваем. Отправляем в холодильник настояться и охладиться.

Интересный рецепт:  Салат с блинами и курицей

Шаг 4: Подаем готовый салат «Свежесть».

Салат "Свіжість"

Салат идеально подойдет как гарнир к любому блюду, удивит Вас своим необычным вкусом и утолит Ваш аппетит. Подаем салат охлажденным, украшенным листочками зелени. Более эффектный и праздничный вид можно придать салату, подав его не в салатнике, а например, нафаршировать им авокадо или другой овощ.

Приятного аппетита!

Советы:

— Ингредиенты не являются обязательными, Вы можете менять их на свое усмотрение.

— Любители мясного могут добавить в салат вареное куриное филе или креветок.

— Авокадо можно заменить огурцом.

— Придаст пикантный вкус салату также сыр моцарелла, фета или брынза.