Если я скажу Вам, что сегодня мы будем готовить салат «Средиземноморский», Вы наверняка подумаете, что это салат из свежих овощей. И будете абсолютно правы. Название говорит само за себя — представляется жаркое лето, в которое хочется больше пить, чем есть. И все-таки мы сделаем этот легкий салат более сытным, добавив сыр и макароны. Такой салат отлично подойдет для сытного завтра или легкого ужина. Это действительно невероятно вкусное сочетание — попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты для приготовления салата «Средиземноморский»:

  1. Макароны — 300 г
  2. Помидоры (сладкие) — 3 шт.
  3. Болгарский перец — 1 шт.
  4. Маслины (без косточек) — 0.3 стакана
  5. Сыр (фета, моцарелла) — 200 г
  6. Соль — по вкусу
  7. Красный молотый перец — по вкусу
  8. Масло (оливковое, подсолнечное) — для заправки
  9. Зелень (базилик, руккола, шпинат) — по вкусу

Инвентарь для приготовления салата «Средиземноморский»:

  1. Посуда
  2. Нож
  3. Дуршлаг или шумовка
  4. Разделочная доска
  5. Плита
  6. Кастрюля
  7. Салатник
Интересный рецепт:  Салат "С Новым Годом!"

Приготовления салата «Средиземноморский».

Шаг 1: Отвариваем макароны.

Салат "Середземноморський"

Чтобы придать салату более интересный вид, выберите макароны в форме ракушек, спиралек, бантиков — любую форму, которая Вам больше всего понравится. И конечно же, макароны должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы — во-первых, это отличает все блюда итальянской кухни, которое мы сейчас готовим, а во-вторых они менее калорийны.

Салат "Середземноморський"

Отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде до готовности, которая наступит примерно через 7-10 минут после того, как Вы их туда опустили. Откидываем готовые макароны на дуршлаг, промываем холодной водой, чтобы они остыли, и сливаем лишнюю воду. Макароны в салат будем добавлять только холодными и только сухими.

Шаг 2: Готовим салат «Средиземноморский».

Салат "Середземноморський"

Помидоры, сладкий перец и зелень нужно промыть и измельчить — помидоры и перец режем кусочками, а базилик рвем руками на маленькие листочки — эта травка не любит ножа. Выкладываем это вкусное трио в салатник, добавляем немного оливкового масла и как следует перемешиваем.

Интересный рецепт:  Янтарный салат

Салат "Середземноморський"

Выкладываем на салат охлажденные сухие макароны и снова перемешиваем.

Сливаем воду из банки с оливками и нарезаем их кольцами, выкладываем на салат. Осталось добавить только нарезанный кубиками или размятую вилкой сыр, заправить салат оливковым маслом и добавить по вкусу соль и специи.

Готовый салат должен постоять полчаса, чтобы как следует пропитаться. Можно отправить его в холодильник, чтобы немного охладить.

Шаг 3: Подаем готовый салат «Средиземноморский».

Салат "Середземноморський"

Этот салат обладает ярким летним вкусом и веселым оформлением, поэтому дополнительно украшать его не нужно. Сочетание мягкого сыра, сладких помидоров и перца, пряности зелени и маслин понравится и взрослым, и детям. Салат «Средиземноморский» также очень полезен, благодаря использованию свежих овощей и оливкового масла. Порадуйте им себя и своих близких!

Интересный рецепт:  Осінній салат з буряком

Приятного аппетита!

Советы:

— Выбирая макароны из твердых сортов пшеницы, обратите внимание на их цвет — янтарно-желтые макароны не развариваются.

— Не забывайте помешивать макароны при варке, чтобы они не слиплись.

— Лучше всего подойдут в салат помидоры-черри. Однако обычные помидоры были доступны, можно использовать их, главное чтобы они были сладкими.

— Если Вы хотите хранить салат несколько дней в холодильнике, помните — помидоры очень быстро скисают, а значат испортят вкус салата. Добавьте их за полчаса перед употреблением.

— Чтобы сделать салат сытнее, добавьте в него обжаренную колбасу или рыбные консервы. Лучше всего подходит тунец.

— Вместо макарон можно добавить в салат отварной рассыпчатый рис.