Салат со шпротами и солеными огурцами


Салат зі шпротами і солоними огірками

Я шпроты уже сто лет не ела! Но после того, при первом удобном случае купила сразу две баночки этой рыбки.

Купила и забыла. Но уже когда обнаружила шпроты на дальней полке холодильника, то решила не откладывать приготовление закуски в дальний ящик, тем более к вечеру намечались гости.

Мой салат получился очень сытным и вкусным. Много его не съешь, но даже несмотря на небольшую порцию, которую я себе позволила, мне удалось «сбить оскомину» и на некоторое время забыть о шпротах.

Ингредиенты:
— 2 баночки шпрот;
— 2 картофелины, сваренные в мундире;
— 4 отварных яйца;
— 2 маринованных огурца;
— майонез домашний.

Кулинарный рецепт салата.

Самое сложное для меня в приготовлении этого салата оказалось открыть баночки со шпротами. Как только это мне удалось, я переложила рыбку в тарелочку (каждый раз давая возможность стечь лишнему маслу) и смяла шпроты вилочкой. Две штучки оставила для украшения.

Салат зі шпротами і солоними огірками1

Следующее, что я сделала – это нарезала кубиками уже очищенную от кожуры картошку.

Салат зі шпротами і солоними огірками2

Нарезала маринованные огурчики.

Салат зі шпротами і солоними огірками3

Последний подготовительный момент – разделила отварные яйца на белки и желтки. Белки просто изрубила ножом.

Салат зі шпротами і солоними огірками4

Желтки пустила на мелкую терку.

Салат зі шпротами і солоними огірками5

Вот, пожалуй, и все. Теперь готовим блюдо, в котором будем формировать салат мы будем выкладывать слоями, смазывая через раз майонезом. Первый слой у меня был картофельный.

Салат зі шпротами і солоними огірками6

На картошку я выложила измельченные шпроты.

Салат зі шпротами і солоними огірками7

Поверх шпрот – рубленые белки, их я потом смазала майонезом.

Салат зі шпротами і солоними огірками8

Следующие слой – порезанные огурцы.

Салат зі шпротами і солоними огірками9

И на заключительном этапе – тертые желтки.

Салат зі шпротами і солоними огірками10

Украсила салат оставшейся рыбкой и свежей зеленью.


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *