Салат снежные сугробы


Салат снігові замети

Салат «Сугробы» – это не просто красиво оформленное праздничное блюдо, это очень вкусная и сытная закуска . Всего одна порция такого салата способна утолить голод взрослого мужчины. Таким образом, если вы переживаете о том, что ваши гости могут остаться голодными, встав из-за стола, без сомнения берите на вооружение рецепт приготовления таких снежных заносов!

Салат «Белые сугробы» состоит из обычных продуктов , которые можно найти в любом доме. Впрочем, список ингредиентов может варьироваться. Кто-то предпочитает с курицей, кто – то- с грибами, ну, а мы предлагаем готовить с добавлением рыбных консервов, в частности, мы будем использовать горбушу. Сочетание рыбки с другими продуктами, что входят в состав салата, получается просто удивительным!

Приготовить такое оригинальное блюдо можно абсолютно по любому поводу , но особенно актуальным оно будет на новогоднем и рождественском столе. Этот салат отлично впишется в любое меню.

Ингредиенты:
картофель – 2 шт.;
морковь – 2 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
перец сладкий болгарский – 1/2 шт. красного;
куриное яйцо – 5 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
майонез – по вкусу;
твердый сыр – по вкусу.

Приготовление салата на праздничный стол.

Прежде всего, для приготовления салата необходимо заняться подготовкой некоторых ингредиентов. Картофель и морковь следует отварить. Предварительно очищать их не нужно. Готовим овощи в мундире. Кроме того, следует отварить вкрутую яйца. Отваренный до готовности картофель остудить и очистить от кожуры. Затем ее нужно натереть на терке. Полученную массу выкладываем на широкое блюдо. Это будет первый слой салата. Его мы смажем майонезом.

Салат снігові замети1

Теперь делаем аналогичные действия с морковью: остужаем, очищаем, натираем на терке. Тертую морковь выкладываем вторым слоем и также смазываем майонезом.

Салат снігові замети2

Теперь необходимо при помощи блендера измельчить в однородную массу рыбные консервы и луковицу. Полученную массу выкладываем следующим слоем и смазываем его майонезом.

Салат снігові замети3

Теперь нам понадобится перец. Его необходимо тщательно вымыть и освободить от семян. Потом перчик следует нарезать кубиками и выложить поверх горбуши.

Салат снігові замети4

Очищаем ранее сваренные яйца от скорлупы, после чего разделяем их на половинки. Вынимаем желтки и разминаем их с майонезом, при этом добавив в смесь пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. Полученной массой фаршируем половинки яиц.

Салат снігові замети5

Фаршированные половинки яиц выкладываем новым слоем (выпуклой частью вверх).

Салат снігові замети6

Сверху яичный слой смазываем майонезом, после чего присыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Вот и все! Салат готов. Однако не спешите снимать пробу сразу же, дайте ему настояться пару часов.

Салат снігові замети7

Салат Снежные сугробы готов!

Салат снігові замети8

Приятного вкуса!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *