Рецепт приготовления салата «Снежная вьюга» очень прост, а сам процесс не требует особых кулинарных навыков. В итоге получается очень нежный и вкусный салат, который можно подать как на праздничный стол, так и просто порадовать домочадцев необычным ужином.

Ингредиенты для приготовления салата «Снежная вьюга»:

  1. Яйца куриные – 2 шт.
  2. Сырки плавленные – 2 пачки
  3. Масло сливочное – 100 гр.
  4. Сметана (20%) – 70 гр.

Инвентарь для приготовления салата «Снежная вьюга»:

  1. Кастрюля
  2. Терка
  3. Пиалы

Приготовления салата «Снежная вьюга»:

Шаг 1: Готовим салат «Снежная вьюга»

Салат "Снігова завірюха"

Как я уже говорила все очень просто.

Ставим на средний огонь варить вкрутую яйца. После чего отправляем их под холодную воду и очищаем от скорлупы.

Интересный рецепт:  Салат с рукколой и моцареллой

Салат "Снігова завірюха"

Нам понадобятся три порционных пиалах, куда мы сразу же натираем плавленый сырок.

Салат "Снігова завірюха"

Сверху трем на мелкой терке яйцо, а за ним – сливочное масло.

Салат "Снігова завірюха"

Поливаем все сметаной и отправляем в холодильник хотя бы на полчаса.

Шаг 2: Подаем салат «Снежная вьюга»

Салат "Снігова завірюха"

Готовый салат украсить листьями зелени и можно подавать на стол.

В качестве гарнира приготовьте запеченную курочку, а в качестве аперитива подайте полусладкое белое вино.

Приятного аппетита!

Советы:

— Сметану лучше использовать домашнюю, из нее выходит по-особенному нежно.

— Сырки желательно купить мягче.

— При желании в салат первым слоем можно добавить вареного куриного филе.