Все мы хорошо знаем и любим русские традиционные новогодние блюда такие, как: «Оливье», «Сельдь под шубой», «Холодец», «Мимоза» и многие другие. Они вроде и вкусные, сытные, но уже немного скучные. Предлагаем вам немного изменить один из них, например, салат «Мимоза», причем, ингредиенты останутся те же, а нововведения коснутся только оформления данного блюда. «Мимозу» превратим красочный салат «Симпатичный кролик».

Ингредиенты для приготовления салата «Симпатичный кролик»:

  1. Рыба консервированная (сардина или скумбрия) – 1 банка
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Картофель – 1 – 2 шт.
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Репчатый лук – 1 шт.
  6. Майонез – 4 столовых ложки
  7. Маслины – 3 – 4 шт.

Инвентарь для приготовления салата «Симпатичный кролик»:

  1. Кастрюля
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Столовая ложка
  5. Консервный нож
  6. Терка
  7. Тарелочки
  8. Большая миска
  9. Плита
  10. Холодильник
  11. Сервировочное блюдо

Приготовление салата «Симпатичный кролик».

Шаг 1: Овощи и яйца сварим.

Салат «Симпатичний кролик»

Картофель и морковь нужно помыть, поместить в кипящую соленую воду прямо в кожуре и варить 15 – 20 минут до мягкого состояния овощей (готовность проверяйте вилкой). Яйца сполосните, положите во вторую кастрюльку с водой и варите 8 – 12 минут, затем поместите кастрюлю с яйцами в раковину, остудите их холодной водой.

Интересный рецепт:  Салат из капусты и гранатом

Шаг 2: Разминаем рыбу.

Салат «Симпатичний кролик»

Банка с рыбой необходимо открыть консервным ножом, слить масло и выложить ее содержимое в тарелочку. Рыбу разомните вилкой и на сервировочное блюдо выложите ее в форме головы кролика. Охлажденные яйца, картофель и морковь нужно очистить от скорлупы и шкурки.

Шаг 3: Выкладываем первые слои салата.

Салат «Симпатичний кролик»

Рыбный слой смажьте майонезом с помощью ложки, а репчатый лук почистите, помойте и нарежьте очень мелко, затем выложите его на рыбу, это второй слой нашего салата. Чтобы лук не горчил, его после того, как нарежете, можете замочить в кипятке на 5 – 10 минут, но это не обязательно, особенно если вы положительно относитесь к острой пище.

Интересный рецепт:  Быстрый салат со шпротами

Шаг 4: Измельчаем овощи и яйца и выкладываем слоями.

Салат «Симпатичний кролик»

Морковь натрите на терке и немного посолите ее (оставьте 2 полоски для украшения), затем выложите ее на луковый слой. Этот слой промажьте майонезом, не жалея его, так как морковь хорошо впитывает жир и масло. Картофель очистите и натрите, выложите следующим слоем, намажьте майонезом и посыпьте натертыми белками яиц.

Шаг 5: Подаем салат «Симпатичный кролик».

Салат «Симпатичний кролик»

Перед непосредственной подачей салата на стол, украсим его: из полосок моркови вырежем ротик и носик, а также оставим для ушей. Из маслин сделаем усики, глаза и носик. Поместим в холодильник блюдо на некоторое время для того, чтобы салат пропитался. Подаем в сервировочной тарелке, затем уже на столе разрежем на порции.

Интересный рецепт:  Пикантный сытный салат


Приятного Вам аппетита!

Советы:

Чтобы рыбная консерва оказалась пригодной для употребления в пищу, при ее покупке необходимо обратить внимание на банку: она не должна иметь вмятин и трещин. Рыбные консервы нужно переложить в эмалированную посуду сразу после открытия банки.
— Если майонез слишком густой, чтобы его легко было намазывать, размешайте его с жидкой сметаной в пропорции 1:3.
— В качестве украшения салата можно использовать не только маслины и морковь, но и зерна кукурузы, зеленый лук, красный или зеленый сладкий перец, а также другие овощи контрастных цветов.