Когда наступают праздники, каждая хозяйка старается показать свое мастерство и удивить гостей. Однако нужно много времени уделить себе, чтобы выглядеть соответствующим образом. Предлагаю рецепт оригинального вкусного зимнего салата — «Шишка», который готовится быстро и из доступных ингредиентов. У Вас останется много времени на себя, чтобы принимать комплименты и по поводу кулинарного таланта, и по поводу прекрасного внешнего вида.

Ингредиенты для приготовления салата «Шишка»:

  1. Филе куриное — 400 г
  2. Морковь — 2 шт.
  3. Картофель — 2 шт.
  4. Яйца — 4 шт.
  5. Грибы — 350 г
  6. Сыр — 200 г
  7. Майонез для заправки
  8. Соль — по вкусу
  9. Черный молотый перец — по вкусу
  10. Паприка — по вкусу
  11. Миндаль — для оформления — 300 г
  12. Масло растительное для обжаривания

Инвентарь:

  1. Посуда
  2. Плита
  3. Кастрюля
  4. Сковорода
  5. Терка

Приготовления салата «Шишка».

Шаг 1: Готовим ингредиенты.

Салат "Шишка"

Начнем с курицы. Для этого салата можно брать и филе, грудку. И даже копченую курицу. Мясо можно отварить, а можно обжарить на небольшом количестве растительного масла. Тем, кто любит поострее, рекомендую добавить приправы. Замечу, что если Вы отвариваете курицу, то кладите ее целым куском, а затем нарежьте кубиками, а если обжариваете — то сначала нарежьте, а затем перекладывайте на сковородку.

Интересный рецепт:  Селедка под шубой в виде клубники

Салат "Шишка"

Морковь, картофель и яйца складываем в одну кастрюлю и варим до готовности.

Салат "Шишка"

Затем очищаем продукты от кожуры и скорлупы, и делаем так: Яйца натираем на крупной терке, а охлажденные морковь и картофель режем кубиками или тоже трем на терке.

Салат "Шишка"

Переходим к грибам. Для большей экономии времени, предлагаю использовать уже готовые, то есть консервированные шампиньоны. Никакой дополнительной обработки им не требуется, и мы просто мелко режем их кубиками или пластинками.
Сыр, можно и плавленный натираем на крупной терке, и переходим к следующему шагу.

Шаг 2: Компонуем салат.

Салат "Шишка"

Салат "Шишка"

Выкладываем на красивое плоское блюдо первый слой салата, придавая ему вытянутую форму шишки, готовое куриное филе, солим, перчим и смазываем майонезом. Следующий слой — картофель, затем грибы, морковь и яйца.
Каждый слой мы солим, перчим и смазываем. Но не переборщите с приправами, чтобы не испортить салат.
Последний слой — тертый сыр, смешанный с майонезом, которым мы покрываем верхушку салата и его бока.

Интересный рецепт:  Салат с печенью кролика

Шаг 3: Украшаем салат.

Салат "Шишка"

Чтобы салат оправдывал свое название, его нужно украсить. Для этого отлично подойдет миндаль, как сырой, так и слегка обжаренный. Главное — не снимать шкурку!
Орехи надо втыкать в поверхность салата так, чтобы они напоминали чешуйки шишки.
Когда все будет готово, отправляем салат в холодильник, чтобы он пропитался майонезом и охладился. Для этого ему потребуется 2-3 часа.

Шаг 4: Подаем готовый салат «Шишка».

Салат "Шишка"

Чтобы придать салату аромат новогоднего праздника, добавим на тарелку с салатом веточку сосны или ели. А теперь относим салатник на накрытый стол и ждем комплиментов!

Приятного аппетита!

Советы:

— Если Вы используете свежие шампиньоны, то их нужно обжарить на сковороде перед тем, как добавлять в салат. Если свежие или сушеные лесные грибы — то отварить в подсоленной воде около 20 минут, а затем обжарить.

Интересный рецепт:  Салат "Три мушкетера"

— Плавленый сыр будет лучше натираться, если его предварительно подержать в морозилке.

— Пряный аромат куриному филе при обжаривании может предоставить приправа карри.

— Чем плотнее выкладывать миндаль, тем красивее будет салат.