Салат-шеф или с другой – шеф-салат, а именно так называется сегодняшнее блюдо, очень поможет вам, когда вы не очень голодны. Выступая в качестве основного блюда, он очень аппетитно хрустит за счет хорошо поджаренного бекона и листьев салата. Но, не буду выдавать всех секретов – приступим к процессу приготовления. И буквально через 20 минут у вас на столе будет еще один кулинарный шедевр.

Ингредиенты для приготовления салата-шеф:

  1. Бекон (сырокопченой свиной грудинки) — 100 г
  2. Салатные листья — 500 г
  3. Куриная грудка (вареная или запеченная) – 250 грамм
  4. Сыр (полутвердый) – 120 грамм
  5. Ветчина – 120 грамм
  6. Лимон – 1 шт.
  7. Зеленый лук – 3-4 пера
  8. Сметана (30%) или йогурт – 3 столовых ложки
  9. Майонез – 2 столовых ложки
  10. Соль – по вкусу
  11. Черный молотый перец — по вкусу
Интересный рецепт:  Салат "Шишка"

Инвентарь для приготовления салата-шеф:

  1. Сковорода
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Средняя терка для сыра
  5. Бумажные полотенца
  6. Салатные щипцы
  7. Сервировочное блюдо

Приготовления шеф-салата.

Шаг 1: подготовим ингредиенты.

Салат-шеф

Бекон нарезаем тонкими полосками. Затем, ставим сковороду на огонь, ничего в нее не наливаем, она нам нужна сухой. Как только она разогреется, кладем в нее нарезанный бекон и обжариваем до хрустящей корочки. Можно пробовать на вкус, если хрустит – значит готов. По времени это примерно минут 5. Как будет готов лопаточкой вынимаем его из сковороды и кладем на бумажные полотенца. Они впитают лишний жир с бекона.

Куриную грудку и ветчину ножом нарезать на тонкую соломку, как показано ниже.

Интересный рецепт:  Осінній салат з буряком

Салат-шеф

Сыр можно нарезать той же соломкой, но я предпочитаю быстро натереть его на средней терке, это сэкономит время.

Салат-шеф

Лимон разрезать пополам и из каждой половинки выдавить, сколько сможете сока. Сколько выдавите столько и будет.

Листья салата промыть под проточной водой и порвать руками на средние по размеру куски (можно воспользоваться и ножом)

Перья зеленого лука мелко-мелко нарезать кольцами.

Шаг 2: приготовим заправку и смешиваем салат.

Салат-шеф

В среднюю пиалу наливаем сметану и майонез, бросаем туда порезанный зеленый лук, добавляем лимонный сок, соль и перец по вкусу.

В салатницу кладем бекон, нарезанные куриную грудку и ветчину. Добавляем сыр, зеленый салат и поливаем все это заправкой. Щипцами все тщательно и аккуратно перемешиваем.

Интересный рецепт:  Питательный салат

Шаг 3: подаем к столу.

Салат-шеф

Готовый салат шеф по желанию можно украсить веточками укропа или петрушки. Все, подаем к столу.

Приятного аппетита!

Советы:

— в качестве салата подойдут любые сорта растения, но лучше всего брать айсберг и романо.

— в качестве сыра подойдет любой полутвердый вид.