Если Вам надоели обычные, ежедневные салаты и захотелось чего-то необычного, с изюминкой, предлагаю попробовать салат «Шанхай». Его необычные ингредиенты в своем сочетании и создают неповторимый вкус салата.

Ингредиенты для приготовления салата «Шанхай»:

  1. куриная грудка – 1 шт.
  2. маслины – ½ банки (без косточек)
  3. оливки – ½ банки (без косточек)
  4. капуста пекинская – 1 пучок
  5. шампиньоны консервированные – ½ банки (цельные или порезанные)
  6. ананасы консервированные – 1 банка
  7. кукуруза консервированная – 3 ст. л.
  8. майонез – 5 ст. л.
  9. сметана – 3 ст. л.
  10. горчица – 3 ч. л.
  11. укроп – 1 пучок
  12. соль — по вкусу
  13. перец черный горошком — по вкусу
  14. лавровый лист — несколько шт.

Инвентарь для приготовления салата «Шанхай»:

  1. кастрюля (для отваривания куриной грудки)
  2. салатник
  3. тарелка
  4. полотенце
  5. нож
  6. миска
Интересный рецепт:  Салат "Рождественский венок"

Приготовления салата «Шанхай»

Шаг 1: варим курицу

Салат "Шанхай"

Наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и добавьте соль, черный перец горошком и лавровый лист по вкусу. Опустите охложденную, вымытую куриную грудку в кастрюлю. Вода должна закрывать мясо на 3 см. На малом огне варите ее в течение 10 минут, после чего выключите огонь и оставьте кастрюлю закрытой до полного охлаждения. Готовую грудинку достаньте из кастрюли и порежьте небольшими кубиками.

Шаг 2: делаем заправку

Салат "Шанхай"

Укроп вымойте и мелко порежьте, оставив несколько веточек на украшение салата. В отдельной миске смешайте майонез, сметану и горчицу. Добавьте укроп и снова перемешайте. Заправка для салата готов.

Интересный рецепт:  Арбузный салат

Шаг 3: готовим салат

Салат "Шанхай"

Салат «Шанхай» представляет собой слои ингредиентов, которые разделяет тонкий слой заправки. Начнем с нижнего слоя. Готовую порезанную курицу выложите на дно салатника. Сверху слой курицы смажьте тонким слоем заправки. С ананасов слить жидкость, так же мелко порежьте как и курицу и выложите вторым слоем. Сверху снова смажьте заправкой. С кукурузы тоже нужно слить рассол и выложить следующим слоем. Сверху смажьте заправкой. Грибы порежьте тонкими ломтиками и выложите слоем, смазать сверху заправкой. Маслины и оливки порезать тонкими кружочками, оставив немного для украшения готового блюда. Выложите верхним слоем. Необходимо дать салату время пропитаться. Для этого накройте салатницу большой тарелкой (или крышкой и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Интересный рецепт:  Праздничный салат без майонеза

Шаг 4: украшаем салат

Салат "Шанхай"

Листья пекинской капусты вымойте и оставьте на полотенце для того, чтобы стекла вода.

Шаг 5: подаем салат «Шанхай»

Салат "Шанхай"

Порционно разложите салат по тарелкам, предварительно украсив дно листья пекинской капусты. Сверху салат превратите зеленью укропа, цельными маслинами и оливками.

Приятного аппетита!!!

Советы:

— Если вы не любите нежные салаты, используйте копченую курицу, а не отварную грудинку. Она придаст салату более насыщенный вкус.

— Пекинская капуста придает салату сытность, но для легкости блюда вместо нее можно использовать листья зеленого салата.

— В качестве заправки можете использовать майонез, но тогда блюдо потеряет свой пикантный вкус.