Салат с запеченными овощами. Постный салат из печеных овощей в духовке рецепт

Салат з запеченими овочами. Пісний салат з печених овочів в духовці рецептСалат с запеченными овощами
Аппетитный салат с запеченными овощами и маринованными шампиньонами. Такой постный салат отлично подойдет для обеда или ужина, он достаточно прост в приготовлении, имеет интересный, необычный вкус.

Овощи для салата предварительно не варим, а запекаем в духовке. В качестве заправки используем хорошее растительное или оливковое масло, обязательно добавляем немного лимонного сока.

Салат из печеных овощей можно подавать самостоятельно с теплым лавашем, но также он неплохо сочетается с мясными, рыбными блюдами, птицей, картофельным пюре или любым другим гарниром.

Ингредиенты:
Свекла один большой;
Морковь;
Картофель;
Маринованные огурцы – 3-4 шт.;
Маринованные шампиньоны – 120 г;
Оливковое или растительное масло – 5 ст. л.;
Лимонный сок – 1 ст. л.;
Зеленый лук – 1 небольшой пучок;
соль, перец.

Салат с запеченными овощами рецепт

Подготовим овощи для запекания. Свеклу, морковь и картофель вымываем под проточной водой, вытираем полотенцем.

Салат з запеченими овочами. Пісний салат з печених овочів в духовці рецептСалат с запеченными овощами рецепт

Заворачиваем каждый овощ отдельно в двойной слой фольги. Духовку прогреваем до 220 градусов, отправляем овощи запекаться.

Салат з запеченими овочами. Пісний салат з печених овочів в духовці рецептСалат с запеченными овощами рецепт

Через 30-35 минут проверяем морковь и картофель, аккуратно прокалываем овощи длинной острой шпажкой, если они готовы, достаем их из духовки, охлаждаем, если же они еще немного твердые, оставляем еще на 10 минут. Свеклу запекаем 2 -3 часа.

Остывшие овощи чистим, предварительно сняв фольгу, режем морковь и картофель продолговатыми полосками.

Салат з запеченими овочами. Пісний салат з печених овочів в духовці рецептСалат с запеченными овощами рецепт

Свеклу почистить, порезать длинными тонкими полосками.

Салат з запеченими овочами. Пісний салат з печених овочів в духовці рецептСалат с запеченными овощами рецепт

Маринованные огурцы нарезаем полосками, зеленый лук мелко порезать.

Салат з запеченими овочами. Пісний салат з печених овочів в духовці рецептСалат из печеных овощей рецепт

Смешать все овощи в салатнице, добавить произвольно порезанные маринованные шампиньоны.

Салат з запеченими овочами. Пісний салат з печених овочів в духовці рецептСалат из печеных овощей рецепт

Вливаем оливковое масло, если нет оливкового под рукой, заменяем его обычным растительным маслом, также добавляем сок лимона. Не забываем посолить, поперчить по вкусу.

Перемешиваем хорошо все составляющие, даем салату из печеных овощей настояться около одного часа и можно подавать к столу.

Приятного вкуса!
Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *