Такой салат вполне может заменить основное блюдо. Готовить его очень просто, а главное быстро.

Салат з тунцем, картоплею і овочами

Ингредиенты:

  • Картопля250 г
  • Стручковая квасоля100 г
  • Яйце1 шт.
  • Помідори2 шт.
  • Маслини9 шт.
  • Филе анчоуса3 шт.
  • Лимон (сок и цедра)1 шт.
  • Оливковое олія2 ч. л.
  • Свежий тунець150 г
  • Черный перецьза вкусом

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель в течение 15-20 минут, пока он не станет мягким, а затем освежить в холодной воде. Нарезать картофель на дольки.
  2. стручковую фасоль Отварить в течение 4-5 минут.
  3. В миску вместе с картофелем положить фасоль, нарезанные на четвертинки яйца, нарезанные помидоры, оливки и анчоусы.
  4. Полить лимонным соком и добавить цедру. Перемешать и оставить на 10 минут.
  5. Нагреть сковородку и обжарить тунец в течение 2-3 минут с каждой стороны. Дать остыть в течение нескольких минут, затем нарезать толстыми ломтиками.
  6. Салат выложить на блюдо и сверху положить тунец.
Интересный рецепт:  Салат "Уральская шкатулка"