Один из наиболее простых блюд, которые можно приготовить этот салат. Это уневерсальное блюдо подходит к любому праздичному столу, а также его можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Для любителей рыбы мы предлагаем отличный салат с тунцом и оливками. Очень быстрое в приготовлении блюдо, не требующее на свое создание больших усилий. Хрустящие сухарики и легкая заправка придутся по вкусу вам и вашим близким. Итак, рецепт приготовления салата с тунцом и оливками.

Ингредиенты для приготовления салата с тунцом и оливками:

  1. Яйца куриные — 2 штуки
  2. Листья салата — на вкус
  3. Оливки — 1 банка без косточек
  4. Красный лук — 1 штука
  5. Тунец в собственном соку — 1 банка (160 грамм)
  6. Сухарики — 1 пакет
  7. Оливковое масло — для заправки
  8. Соль — по вкусу

Инвентарь:

  1. Салатница
  2. Плита
  3. Сковорода
  4. Нож
  5. Разделочная доска
  6. Столовая ложка
  7. Глубокая тарелка или миска

Приготовление салата с тунцом и оливками.

Шаг 1: готовим ингредиенты

Салат з тунцем і оливками

Для приготовления этого салата используются вареные яйца. Из этого, включаем плиту на средний уровень, в кастрюлю кладем яйца и заливаем их чистой холодной водой так, чтобы вода полностью закрывала. Включаем плиту на среднюю температуру ставим кастрюлю на конфорку. Когда вода в кастрюле закипит, делаем меньше температуру и варим 6 — 8 минут. С прошествием времени выключаем конфорку, выливаем из кастрюли горячую воду и наливаем проточную холодную воду, так чтобы она полностью закрыла поверхность яиц. И пока яйца у нас остывают, займемся оливками. Открываем банку с маслинами, сливаем сок и отсыпаем примерно половину на разделочную доску. Компонент нарезаем с помощью ножа на кружочки толщиной 2 — 3 миллиметра.

Интересный рецепт:  Новогодний салат "Горки"

Салат з тунцем і оливками

После того, как мы нарезали все оливки, яйца в кастрюле уже остыли и их можно очистить от скорлупы. Очищенные яйца разрезаем на 4 части и перекладываем их в глубокую тарелку, в нее же складываем нарезанные оливки.

Шаг 2: нарезаем ингредиенты

Салат з тунцем і оливками

Красный лук очищаем от шелухи с помощью ножа, промываем под проточной водой и на разделочной доске нарезаем компонент соломкой до 3 сантиметров в длину. Затем нарезанный лук перекладываем в тарелку к яйцам и оливки.

Салат з тунцем і оливками

Далее открываем банку с тунцом, достаем рыбку и аккуратно нарезаем на кусочки примерно до 2 сантиметров. Затем перекладываем тунец в тарелку к уже нарезанным компонентов. Туда же высыпаем сухарики из упаковки. Перемешиваем все столовой ложкой и готовим салат до подачи.

Интересный рецепт:  Салат «Пикантный»

Шаг 3: подаем салат с тунцом и оливками

Салат з тунцем і оливками

Заправляем Салат оливковым маслом, солим по вкусу и перемешиваем. Потом на тарелку для подачи блюда укладываем пару листьев салата. Сверху с помощью столовой ложки кладем порцию заправленного салата. Наш вкусный и красивый салат готов. Его можно подавать на сытный завтрак, как гарнир к любому мясу на обед или ужин. А также он прекрасно будет смотреться на праздничном столе в красивой салатнице. При этом листья салата можно нарвать руками, чтобы его было удобно есть. К салату можно подавать любимое вино или сок. Наш вкусный и весьма легкий в приготовлении салат готов.

Приятного аппетита!

Советы:

— Яйца лучше варить в маленькой кастрюле для того, чтобы они не бились друг о друга и о стенки кастрюли во время варки.

— В этот салат можно добавлять как зеленые так и черные оливки. Черные оливки чаще всего называют маслинами.

Интересный рецепт:  Салат из печеных овощей

— Сухарики покупать не обязательно, так как их можно приготовить самим. Возьмите хлеб белый или черный, какой вам больше нравится. На разделочной доске с помощью ножа нарезаем выбранный хлеб на кубики размером примерно 1 — 1,5 сантиметра. Разогреваем духовку до 150 — 170 градусов, противень смазываем небольшим количеством масла. Затем рассыпаем нарезанный хлеб на противень, солим, при желании можно добавить различных специй. И сушим их в духовке примерно 10 минут, потом можно их перемешать кухонной лопаткой и попробовать на вкус. Если вам кажется, что они еще не совсем подсохли, тогда убираем их обратно в духовку при этом температуру можно отключить, пока духовка остывает они самостоятельно досушатся.

— Не обязательно придерживаться данной формы нарезки. Ингредиенты вы можете нарезать по собственному желанию.

— Вместо листьев салата можно использовать шпинат.

— Сухарики добавляйте в салат непосредственно перед подачей блюда, для того чтобы они не успели размякнуть.

— Салат можно заправить не только оливковым маслом, но и другими различными соусами, которые подойдут к рыбе.