Салат с телятиной и черносливом

Салат з телятиною і чорносливом

Ингредиенты:
телятина отварная – 300 г;
баклажан – 1 средний;
луковица – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
чернослив без косточек – 150 г;
грецкие орехи – 50-60 г;
свежая зелень (петрушка или кинза);
майонез (его можно заменить смесью майонеза и сметаны или сметаной с добавлением горчицы и соли) – 100-150 г.

Процесс приготовления салата.

Баклажан нужно вымыть, обсушить, обрезать плодоножки и очистить. Нарезать средним кубиком. Перекладываю баклажаны в миску, добавляю соль и перемешиваем. Оставляю их на полчаса. После этого его нужно будет откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде стечь.

Салат з телятиною і чорносливом1

Теперь мелко нарезаю чернослив. Если он жесткий, то его нужно будет распарить кипятком и подержать 15-20 минут, а затем мелко нарезать.

Салат з телятиною і чорносливом2

Мелкими кубиками нарезаем лук.

Салат з телятиною і чорносливом3

Измельчить зелень, у меня петрушка. Можно использовать кинзу.

Салат з телятиною і чорносливом4

На разогретую сковороду наливаем растительное масло или другой жир, выкладываю репчатый лук, обжариваю до легкого золотого цвета. Сюда же выкладываю промытый баклажаны, жарю до полной готовности.

Салат з телятиною і чорносливом5

Когда баклажаны полностью готовы, через пресс выдавливаю чеснок, перемешиваю и выключаю нагрев.

Салат з телятиною і чорносливом6

Собирать салат можно в кольце, можно прозрачной посуде, можно просто смешать все продукты, делайте как вам удобнее.

Салат з телятиною і чорносливом7

В мясо добавляю 1-2 ложки майонеза и перемешиваю. Мясо выкладываю нижним слоем, равномерно распределяю и уплотняю сверху.

Салат з телятиною і чорносливом8

Выкладывают чернослив, все тоже самое – распределяю, трамбую.

Салат з телятиною і чорносливом9

Промазую сверху тонким слоем майонезом. Сверху засыпаю 3 часть орехов и на верх выкладываю баклажаны и также их распределяю.

Салат з телятиною і чорносливом10

Промазую сверху майонезом и теперь аккуратно снимаю кольцо. Сбоку нанесу тонкий слой майонеза и украшаю рублеными орехами.

Салат з телятиною і чорносливом11

Сверху посыпаю орехами и украшаем свежей зеленью. Перед подачей лучше дать несколько часов пропитаться. Вот такой салат из говядины, черносливом и баклажанами у меня получился.

Салат з телятиною і чорносливом12

Я желаю вам приятного аппетита И вкусных праздников.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *