Салат с семгой


Салат з сьомгою

Этот салат наверняка понравится любителям японских суши и роллов, и вообще сочетание рыбы и риса. Только рыба будет, разумеется, не сырая, а рис не «японский», а обычный длиннозерный.

В последнее время я готовлю этот салат почти на все праздничные застолья. Он хорошо идет вместо традиционной селедки под шубой. Плюс — делается гораздо быстрее, и пропитываться ночь в холодильнике ему не надо. Да и блюдо выглядит более эффектно.

Ингредиенты:
— семга (форель) слабосоленая – 250-300 г;
— огурцы – 2 шт.;
— рис (отваренный) – 1 стакан.;
— яйца вареные (только белки) – 5 шт.;
— авокадо – 1 шт.;
— лук белый – 1 шт.;
— морковь – 2 шт.;
— сок половинки лимона;
— укроп;
— майонез.

Последовательность действий приготовления салата из семги.

Сначала готовим все ингредиенты. Семгу отделяем от кожи, режем кубиком.

Салат з сьомгою1

Лук очень мелко нарезаем, ошпариваем кипятком, заливаем лимонным соком и оставляем мариноваться.

Салат з сьомгою2

Морковь отвариваем и натираем на терке.

Салат з сьомгою3

Огурцы режем кубиком.

Салат з сьомгою4

Отделяем белки от яиц, натираем их на крупной терке.

Салат з сьомгою5

Авокадо режем кубиками, поливаем лимонным соком или сразу смазываем майонезом, чтобы не успела потемнеть.

Если предполагается праздничная подача, выкладываем салат слоями: рис – семга — укроп – лук – авокадо – яйца – огурец – морковь. Каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза. Можно сделать порционно или на общем блюде.

Солить, скорее всего, не нужно, так как в семге уже достаточно соли. Подаем блюдо к столу, немного украсив веточками укропа.

Салат з сьомгою6

А для обычного семейного ужина, я просто перемешиваем все ингредиенты в салатник. На вкус блюд, способ сервировки особо не влияет.

Салат з сьомгою7

Приятного всем вкуса!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *