Салат с раками


Салат з раками

Я хочу поделиться вкусным рецептом, в котором главной изюминкой будут раковые шейки. Понимаю, что раки — настолько вкусные, что их можно и без ничего есть, но мне захотелось порадовать семью вкусным салатом и раковые шейки помогли — стали его основой.

Раки для этого салата можно варить так, как вы любите. Главное хорошенько их перед приготовлением вымыть и очистить. Подойдут раки, которые готовились с лимоном или без него, если последнего под руками не оказалось.

Ингредиенты:
раковые шейки — 10-15 штук;
свежий салат — небольшой пучок;
сладкий перец — 1 большой;
консервированные оливки без косточек — горсть;
перепелиные яйца — 6 штук;
свежий укроп — несколько веточек ;
майонез или сметана для заправки;
черный молотый перец — щепотка.

Как приготовить салат с раками.

Готовые раки остужаем и очищаем. Должно получиться 10-15 раковых шеек.

Салат з раками1

Отправляем вариться 6 перепелиных яиц. Листья салата ополаскиваем, просушиваем и рвем на небольшие кусочки.

Салат з раками2

Сладкий перец промываем и очищаем. Нарезаем его небольшими кубиками. Если взять яркого красного или желтого цвета перец, то он украсит это блюдо.

Салат з раками3

Высыпаем кусочки перца сверху листья салата.

Салат з раками4

Консервированные оливки без косточек нарезаем на 2-3 части и добавляем в салат.

Салат з раками5

Укроп нарезаем и добавляем в тарелку с другими продуктами для салата.

Салат з раками6

Готовы перепелиные яйца остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем на 4 части. Аккуратно выкладываем кусочки яиц на тарелку вместе с раковыми шейками.

Салат з раками7

Добавляем ложку густой сметаны или майонеза. Салат слегка перчим по вкусу.

Салат з раками8

Подаем такой салат сразу после приготовления в таком виде или предварительно смешав все ингредиенты. При желании салатик можно посолить.


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *