Салат с печенью трески, яйцами и сыром

Салат з печінкою тріски, яйцями і сиром

Сегодня рецепт салата из печени трески. Готовится такое блюдо очень просто, запросто украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:
отварной картофель – 2-3 шт.;
лук порей или шалот – 50-60 г;
печень трески – 200 г;
майонез – 60-70 г;
вареные яйца – 2 шт.;
тертый сыр – 60 г;
соль, черный перец – по вкусу;
свежая зелень.

Процесс приготовления салата.

Порей разрезаем вдоль на 4 части. Выложим на сито и промоем проточной водой.

Салат з печінкою тріски, яйцями і сиром1

Картофель натираем на крупной терке. Если вы ее только что сварили и она еще теплая, то можно размять ее вилкой.

Салат з печінкою тріски, яйцями і сиром2

Сюда же выкладываем лук и майонез, добавим немного черного перца. Все перемешиваем.

Салат з печінкою тріски, яйцями і сиром3

Теперь вареные яйца разделить на желтки и белки. Желтки натираем в сыр. Аккуратно перемешаем вилкой.

Салат з печінкою тріски, яйцями і сиром4

Салат можно собирать. Нижний слой – картошка с луком и майонезом.

Салат з печінкою тріски, яйцями і сиром5

Теперь сюда натираем белок. Распределяем.

Салат з печінкою тріски, яйцями і сиром6

Сверху печень трески. Немного ее разминаем вилкой. Сверху полейте немного масла, оставшегося от печени.

Салат з печінкою тріски, яйцями і сиром7

Теперь творог с желтком.

Салат з печінкою тріски, яйцями і сиром8

Сверху можно добавить свежую зелень. Теперь кольцо можно снимать.

Салат з печінкою тріски, яйцями і сиром9

Приятного аппетита!

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *