Салат с печенью кролика


Салат з печінкою кролика

Салат я сделала из того, что было. Кукуруза, маринованный кабачок, лук и морковь. Результат превзошел все мои ожидания! Он получился очень вкусным! И ушел в тот же день на ужин.

Салат на вкус чем-то мне напомнил Оливье. Вкусный и очень сытный. В нем и овощи, и белок. А главное что? В нем мало калорий! Особенно, если его заправить йогуртом.

Йогурт у меня был, я его делаю сама, так что все получилось максимально натуральным.

Ингредиенты:
печень кролика – 1 шт. (200-300 г);
морковь – 2 шт.;
луковица – 1 шт. (большая);
маринованный огурец – 2 шт. (у меня маринованный кабачок);
кукурузные зерна – 100 г (1 кочан);
подсолнечное масло – 40 г;
йогурт – 5 ст. л. (или 50 г сметаны).

Как приготовить вкусно-сытный салат.

Промыть печень кролика.

Салат з печінкою кролика1

И отварить ее в подсоленной воде в течение 10 минут. Она очень нежная, поэтому варится быстро.

Салат з печінкою кролика2

Порезать отваренную печень кролика соломкой.

Салат з печінкою кролика3

Морковь нашинковать соломкой. Я это делала с помощью овощечистки.

Салат з печінкою кролика4

Обжарить ее с луком на сковороде с растительным маслом.

Салат з печінкою кролика5

Маринованные огурчики порезать кубиками. Я использовала маринованный кабачок, так как огурчиков у себя не обнаружила.

Салат з печінкою кролика6

Отварить кукурузу и очистить зерна. Можно взять консервированную кукурузу.

Салат з печінкою кролика7

Смешать в одной емкости порезанную печенку кролика, обжаренный лук с морковью, маринованный кабачок, отварные зерна кукурузы и заправить йогуртом или сметаной.

Салат з печінкою кролика8

Хорошенько перемешать.

Салат з печінкою кролика9

Готово!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *