Салат с омлетом


Салат з омлетом

Доброго всем времени суток! Сегодня я хочу предоставить вашему вниманию салат, который готовится просто, но при этом при его потреблении создается приятные вкусовые ощущения и он вполне может занять место на любом праздничном столе наравне с уже привычными Оливье или Селедка под шубой. Если же я вас заинтриговал этим салатом, то можем сразу же приступить к его приготовлению.

Ингредиенты:
курица вареная – 300 г;
огурцы консервированные – 200 г;
лук репчатый – 1 шт.;
куриное яйцо – 2 шт.;
молоко – 2 ст. л.;
уксус 9% – 1 ст. л.;
фильтрованная вода – 100 мл;
майонез – по вкусу;
соль – по вкусу.

Приготовление салата с омлетом.

Сначала возьмем куриное филе снятое с предварительно отваренной курицы. Причем все равно, неважно из какой части курицы будет это филе – хоть грудка, хоть окорочка, а хоть и то и другое вместе взятое. Нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем это на сковороде в масле до румяного слегка обжаренного цвета.

Салат з омлетом1

Берем соленые огурцы (лучше соленые, а не маринованные, так в маринованных огурцах много сахара и они дают блюду сладковатый привкус) и нарезаем их соломкой.

Салат з омлетом2

Репчатый лук нарезаем полукольцами и маринуем в водно-уксусном растворе. Уксус желательно разбавлять водой в соотношении одна столовая ложка 9-го уксуса на сто мл воды, чтобы лук не была сильно кислой. Наша задача убрать таким образом лишнюю горечь из лука, ну и, естественно, предоставить ему небольшой вкусовой оттенок в виде кислинки.

Салат з омлетом3

Куриные яйца разбиваем в подходящую посуду, добавляем к ним молоко, тщательно все перемешиваем венчиком, а лучше даже немного взбить с помощью блендера, чтобы насытить кислородом смесь.

Салат з омлетом4

И выпекаем до полной готовности на сковороде омлет в виде тонких блинчиков.

Салат з омлетом5

После того как эти блины остынут, сворачиваем их трубочками и нарезаем на полоски свернуты в колечки и нарезанные пополам.

Салат з омлетом6

Складываем все эти подготовленные ингредиенты в одну посуду, добавляем к ним порезанный соломкой маринованный кабачок, для цветовой гаммы, заправляем майонезом (лучше всего салаты заправлять этим майонезом типа провансаль классический, так как именно вкус майонеза может дополнить вкус салата, а может сильно испортить).

Салат з омлетом7

И украсив листочками зелени и кружочками омлета подаем к праздничному столу. Я больше чем уверен, что этот салат не останется незамеченным на праздничном столе и в вас обязательно кто-нибудь из гостей попросит раскрыть секрет приготовления этого замечательного блюда. Поверьте мне – обычно так и происходит.

Салат з омлетом8

А я обычно желаю вам приятного вкуса и кулинарных творческих успехов.


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *