Салат з м'ясом і стручковою квасолею

Сегодня будет рецепт приготовления очень вкусного мясного салата с необычным вкусом.

Ингредиенты:
мясо свинины (запеченное или отварное) — 300 г;
твердый сыр — 200 г;
свежемороженая стручковая фасоль — 150 г;
свежий огурец — 1 шт.;
болгарский перец — 1 шт.;
укроп — 1/2 пучка;
соль и перец по вкусу;
масло сливочное — 50 г.

Заправка (можно заменить на майонез):
сметана 20% жирности — 100 г;
майонез — 1 ст. л.;
горчица — 2 ч. л.

Процесс приготовления салата.

Стручковую фасоль нужно обжарить на сливочном масле. Немного растопить масло и выложить на сковородку фасоль. Жарить будем примерно 5 минут, затем поперчить и посолить.

Салат з м'ясом і стручковою квасолею1

Мясо предварительно запечь в рукаве. При этом его нужно хорошо поперчить и посолить по вкусу. Запекать примерно 1,5 часа при температуре 170 градусов. Мясо можно и просто отварить в подсоленной воде до готовности, но с печеным мясом этот салат получается намного вкуснее.

Интересный рецепт:  Салат "Белорусский"

Салат з м'ясом і стручковою квасолею2

Мясо будем нарезать соломкой. Отправляем его в глубокую миску.

Салат з м'ясом і стручковою квасолею3

Сыр также будем нарезать небольшой соломкой. Отправляем к мясу.

Салат з м'ясом і стручковою квасолею4

Нарезаем огурец. Выкладываем его к остальным овощам.

Салат з м'ясом і стручковою квасолею5

Перец предварительно очистить от семян и нарезать соломкой.

Салат з м'ясом і стручковою квасолею6

Нарезать укроп.

Салат з м'ясом і стручковою квасолею7

Занимаемся соусом. Горчицу и майонез смешиваем со сметаной.

Салат з м'ясом і стручковою квасолею8

Салат нужно посолить и поперчить по вкусу. Заправляем соусом и перемешиваем.

Салат з м'ясом і стручковою квасолею9

Теперь наш салат готов.

Салат з м'ясом і стручковою квасолею10

Приятного аппетита!

Источник