Салат с мясом и стручковой фасолью

Салат з м'ясом і стручковою квасолею

Сегодня будет рецепт приготовления очень вкусного мясного салата с необычным вкусом.

Ингредиенты:
мясо свинины (запеченное или отварное) – 300 г;
твердый сыр – 200 г;
свежемороженая стручковая фасоль – 150 г;
свежий огурец – 1 шт.;
болгарский перец – 1 шт.;
укроп – 1/2 пучка;
соль и перец по вкусу;
масло сливочное – 50 г.

Заправка (можно заменить на майонез):
сметана 20% жирности – 100 г;
майонез – 1 ст. л.;
горчица – 2 ч. л.

Процесс приготовления салата.

Стручковую фасоль нужно обжарить на сливочном масле. Немного растопить масло и выложить на сковородку фасоль. Жарить будем примерно 5 минут, затем поперчить и посолить.

Салат з м'ясом і стручковою квасолею1

Мясо предварительно запечь в рукаве. При этом его нужно хорошо поперчить и посолить по вкусу. Запекать примерно 1,5 часа при температуре 170 градусов. Мясо можно и просто отварить в подсоленной воде до готовности, но с печеным мясом этот салат получается намного вкуснее.

Салат з м'ясом і стручковою квасолею2

Мясо будем нарезать соломкой. Отправляем его в глубокую миску.

Салат з м'ясом і стручковою квасолею3

Сыр также будем нарезать небольшой соломкой. Отправляем к мясу.

Салат з м'ясом і стручковою квасолею4

Нарезаем огурец. Выкладываем его к остальным овощам.

Салат з м'ясом і стручковою квасолею5

Перец предварительно очистить от семян и нарезать соломкой.

Салат з м'ясом і стручковою квасолею6

Нарезать укроп.

Салат з м'ясом і стручковою квасолею7

Занимаемся соусом. Горчицу и майонез смешиваем со сметаной.

Салат з м'ясом і стручковою квасолею8

Салат нужно посолить и поперчить по вкусу. Заправляем соусом и перемешиваем.

Салат з м'ясом і стручковою квасолею9

Теперь наш салат готов.

Салат з м'ясом і стручковою квасолею10

Приятного аппетита!

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *