Быстрый, полезный, простой и питательный, а также очень вкусный и необычный — это салат с морской капустой и грибами, который мы сегодня будем готовить. Столько положительных качеств у одного блюда, а это значит, что его нужно непременно попробовать! Порадовать домочадцев этим вкусным салатом в обычный будний день или предложить его гостям на праздничном ужине — выбор за Вами, ведь салат с морской капустой и грибами отлично подойдет для обоих случаев!

Ингредиенты для приготовления салата с морской капустой и грибами:

  1. Сухая морская капуста — 100 г
  2. Грибы (маринованные) — 80-100 г
  3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — по 1 пучку
  5. Огурец — 1 шт.
  6. Масло оливковое (подсолнечное) — 1 стол. ложка
  7. Соус соевый — 1 стол. ложка
  8. Лимонный сок (свежевыжатый) — 1 стол. ложка
  9. Семена кунжута — 1 стол. ложка
  10. Клюква — 30 г для оформления
  11. Соль — по желанию

Инвентарь для приготовления салата с морской капустой и грибами:

  1. Тарелки глубокая
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Плита
  5. Кастрюля
  6. Салатник для подачи
  7. Чайник
  8. Дуршлаг
  9. Ложка столовая
Интересный рецепт:  Салат «Солнечный»

Приготовление салата с морской капустой и грибами.

Шаг 1: Замачиваем морскую капусту.

Для приготовления этого салата подойдет и маринованная морская капуста, которой правда нужно больше в 2 раза, чем сухой, но у меня сегодня именно сухая. И перед тем, как добавлять в салат, мы предварительно замочим ее, а потом еще и отварим. Но обо всем по порядку.

Салат з морською капустою і грибами

В глубокую тарелку или миску выкладываем всю морскую капусту и заливаем ее холодной чистой водой так, чтобы вода полностью покрыла капусту. Оставляем продукт в таком состоянии на 2 часа, во время которых можно отдохнуть или приготовить что-то на ужин.

Шаг 2: Отвариваем морскую капусту.

Салат з морською капустою і грибами

Теперь нам понадобится кастрюля, которую мы перекладываем замоченную морскую капусту и добавляем к ней 2 стакана кипятка, которые нужно предварительно нагреть в чайнике или другой кастрюле.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения. Варим морскую капусту 2 минуты, после чего огонь выключаем, а капусту откидываем на дуршлаг. Даем стечь лишней воде, а готовую морскую капусту перекладываем в тарелку и переходим к следующему шагу.

Интересный рецепт:  Салат с перловкой

Шаг 3: Готовим ингредиенты.

Теперь можно заняться и другими составляющими.

Салат з морською капустою і грибами

Лук очищаем от шелухи и промываем проточной водой. Острым ножом на разделочной доске шинкуем лук как можно мельче.

Салат з морською капустою і грибами

Зелень тоже нужно промыть, затем встряхнуть несколько раз, чтобы избавиться от избытка влаги. Зелень мы измельчаем на той же доске, а пару веточек можно оставить целыми, для оформления салата.

Салат з морською капустою і грибами

Огурец промываем чистой проточной водой, а затем режем средними по размеру кубиками.

Клюкву, если Вы ее используете для оформления, нужно промыть и перебрать ягоды, убирая испорченные.

Шаг 4: Готовим заправку для салата с морской капустой и грибами.

Салат з морською капустою і грибами

Возьмем глубокую тарелку и смешаем в ней все ингредиенты, необходимые для заправки — оливковое масло, лимонный сок, соевый соус и семена кунжута. Перемешиваем соус столовой ложкой — и он готов!

Шаг 5: Готовим салат с морской капустой и грибами.

Салат з морською капустою і грибами

В большом салатнике начинаем смешивать составляющие — морскую капусту, маринованные грибы, мелко нашинкованный лук, измельченную зелень и нарезанный кубиками огурец. Остается заправить салат только что приготовленным соусом и как следует перемешать. Вот и все, салат с морской капустой и грибами готов к подаче!

Интересный рецепт:  Салат «Пушистая елочка»

Шаг 6: Подаем готовый салат с морской капустой и грибами.

Салат з морською капустою і грибами

Перед подачей салат украшаем красивыми яркими ягодами клюквы. Сочетание продуктов в этом салате поистине удивительное, что придает блюду необычный вкус и аромат.

Салат можно посолить, но перед этим его лучше попробовать — поскольку морская капуста солона сама по себе.

Этот салат отлично подойдет как для буднего, так и для праздничного ужина или обеда.

Приятного аппетита!

Советы:

— По Вашему желанию, морскую капусту и маринованные грибы тоже можно измельчить.

— Можно заправить салат просто оливковым маслом, он тоже будет очень вкусным. Салат, заправленный майонезом, потеряет вкуса и пользы.

— Ингредиенты салата можно менять на Ваше усмотрение. Добавьте вареных кальмаров или филе слабосоленой сельди, огурец можно убрать или добавить к нему сырую тертую морковь. Экспериментируйте!