Салат с морковью по-корейски

Салат з морквою по-корейські

Ингредиенты:
отварная телятина – 400 мл;
отварной картофель – 3 шт.;
отварная свекла – 1 шт.;
яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
майонез – 250 г.

Для моркови по-корейски:
морковь – 2 шт.;
соль – 0,5 ч. л.;
сахар – 1 ч. л.;
черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
уксус – 1 ст. л.;
масло растительное – 50 мл;
чеснок – 5 зубчиков.

Процесс приготовления салата с корейской морковью.

Отварить телятину. На 1,5 литра воды добавили 400 г мяса, добавили лавровый лист, черный перец, одну луковицу, кусочек морковки и сварили до готовности.

Салат з морквою по-корейські1

Натереть морковь на специальной терке для моркови по-корейски.

Салат з морквою по-корейські2

Выдавить чеснок, добавить специи, перемешать, залить растительным маслом и 9 процентным уксусом. Все хорошо перемешиваем. Она должна постоять минимум 30 минут.

Салат з морквою по-корейські3

Теперь нарезаем соломкой телятину и выкладываем ее первым слоем.

Салат з морквою по-корейські4

Кисло-сладкое яблоко натираем на крупную терку и выкладываем вторым слоем.

Салат з морквою по-корейські5

Сверху пойдет слой майонеза.

Салат з морквою по-корейські6

Сверху на крупную терку натираем слой картофеля.

Салат з морквою по-корейські7

Снова немного майонеза.

Салат з морквою по-корейські8

Теперь идет слой натертой свеклы. Сверху смазать майонезом.

Салат з морквою по-корейські9

Последним слоем пойдет морковь по-корейски.

Салат з морквою по-корейські10

Сверху делаем сеточку из майонеза. Салат отправляем в холодильник минимум на один час.

Салат з морквою по-корейські11

Приятного аппетита!

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *