Салат с морковью и курицей

Салат з морквою і куркою

Из такого простого набора продуктов можно быстро сделать очень вкусное питательное блюдо. Она выйдет не только питательным, но и весьма пикантной. При желании вы можете экспериментировать с ингредиентами, чтобы добиться идеального соотношения.

Ингредиенты:
филе куриное – 400 г;
морковь – 3 шт.;
лук – 1 шт.;
шампиньоны – 150 г;
майонез – 70 г;
чеснок – 5 зубчиков;
растительное масло – 2 ст. л.;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления салата.

Морковь очистить. Натереть корнеплоды на терке для корейских салатов. Выложить морковную соломку в глубокую миску.

Салат з морквою і куркою1

Очистить от шелухи чеснок. Зубчики мелко порубить ножом или раздавить прессом. Отправить чеснок в миску с морковью, перемешать.

Салат з морквою і куркою2

Филе отварить. Дать остыть. Нарезать кубиками средней величины. Соединить с морковью.

Салат з морквою і куркою3

Мелко нарубить ножом очищенную луковицу.

Салат з морквою і куркою4

Лук обжарить на масле до румяного цвета.

Салат з морквою і куркою5

Шампиньоны нарезать пластинками.

Салат з морквою і куркою6

Грибы отправить к луку. Жарить до готовности. Посолить и поперчить.

Салат з морквою і куркою7

Добавить горячие грибы с луком в салат.

Салат з морквою і куркою8

Тщательно перемешать содержимое миски. По желанию добавить немного соли и перца. Оставить немного настояться.

Салат з морквою і куркою9

Добавить майонез. Смешать салат и заправку.

Салат з морквою і куркою10

Блюдо выложить в порционные тарелки или общий салатник. Аппетитный салат полностью готов к подаче. Блюдо можно украсить мелко нарезанной кинзой.

Салат з морквою і куркою11

Приятного аппетита!

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *