Салат с макаронами и тунцом — это довольно сытное блюдо, которое легко может заменить даже полноценный прием пищи. Возьмите его, например, с собой на работу для того, чтобы быстро пообедать.

Салат з макаронами і тунцем

Ингредиенты:

  • Макароны (рожки или спиральки)200 г
  • Тунец консервированный (в собственном соку)банка 125
  • Сыр фета 100 г
  • Яблоко 1/2 шт.
  • Помидоры черри горсть
  • Огурец небольшой 1 шт.
  • Оливки без косточек небольшая горсть
  • Йогурт натуральный 4 ст. л.
  • Горчица дижонская 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отварить макароны в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
  2. Помидоры черри разрезать на 4 части. Огурец и яблоко нарезать кубиками, а кружочками оливки.
  3. Приготовить заправку. Для этого смешать йогурт с горчицей и оливковым маслом. Добавить соль и перец. Перемешать.
  4. из банки с тунцом слить лишнюю жидкость. Выложить тунец в салатник.
  5. Добавить в салатник нарезанные помидоры, яблоко, огурец, оливки и макароны. Заправить приготовленной заправкой и перемешать.
Интересный рецепт:  Салат винегрет с сельдью и горчицей