Ищите вкусное, сытное, но при этом простое блюдо? Тогда салат с курицей и грибами наверняка придется вам по душе. Ведь готовится достаточно легко, за счет того, что курицу с грибами отварить проще простого, а уж нарезать сможет даже начинающий кулинар. При этом салат приобретает слегка кисловатый вкус благодаря маринованным огурцам, что оценят не только в узком семейном кругу, но и за праздничным столом.

Ингредиенты для приготовления салата с курицей и грибами:

  1. Курица (грудка) — 1 шт
  2. Огурцы маринованные — 5-6 шт
  3. Грибы шампиньоны — 650 г
  4. Майонез — по вкусу
  5. Сметана — по вкусу
  6. Соль — по вкусу
  7. Перец черный молотый — по вкусу

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Чем
  3. Салатница
  4. Разделочная доска
  5. Плита
  6. Дуршла
  7. Столовая ложка
Интересный рецепт:  Салат с копченой курицей и грибами

Приготовление салата с курицей и грибами:

Шаг 1: Отвариваем курицу.

Салат з куркою і грибами

Включаем на плите сильный огонь, ставим кастрюлю на конфорку и наливаем воду. Промываем под холодной проточной водой куриную грудку (если есть кожа, ее нужно удалить), и как только вода в кастрюле закипит, добавляем соль, выкладываем курицу и уменьшаем огонь. Отвариваем 25 — 30 минут до полной готовности.

Шаг 2: Отвариваем грибы.

Салат з куркою і грибами

А пока варится курица, подготовим грибы. Шампиньоны промываем под проточной водой, насухо вытираем кухонными полотенцами или салфетками, укладываем на разделочную доску и красиво нарезаем средними кубиками или кусочками произвольной формы около 1 — 2 см.

Ставим на соседнюю конфорку кастрюлю с водой, включаем сильный огонь и ждем когда жидкость закипит. После чего посыпаем солью и перекладываем измельченные грибы. Варим их около 7 минут на слабом огне. Затем скидываем шампиньоны в дуршлаг, отряхиваем от лишней воды и выкладываем на бумажные кухонные полотенца или салфетки, чтобы шампиньоны не стали водянистыми.

Интересный рецепт:  Чечевица с морепродуктами

Шаг 3: Измельчаем ингредиенты.

Салат з куркою і грибами

Маринованные огурцы нарезаем на разделочной доске или красивым кубиком или брусочками или дольками.

Салат з куркою і грибами

Курицу также можно нарезать небольшими брусочками, кубиками или кусочками главное — чтобы в салате присутствовал один вид нарезки.

Шаг 4: Заправляем салат.

Салат з куркою і грибами

Теперь выкладываем в большую тарелку или салатницу грибы, курицу, огурцы и тщательно перемешиваем.

Салат з куркою і грибами

Затем добавляем сметану, майонез, черный молотый перец, соль и вновь перемешиваем столовой ложкой до однородности (количество сметаны и майонеза регулируйте по собственному вкусу).

Шаг 5: Подаем салат с курицей и грибами.

Салат з куркою і грибами

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем вместе с ржаным или белым хлебом на обед или ужин. А для праздничного стола украсить салат с курицей и грибами можно грецкими орехами, тертым желтком, а также веточками укропа или петрушки. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Интересный рецепт:  Новогодний салат "Рыбка"

Приятного аппетита!

Советы:

– Шампиньоны можно не отваривать, а обжарить на сковороде в растительном масле 5 — 10 минут.

– Такой салат можно готовить не только со свежими шампиньонами, но и с маринованными, причем заменять их другими съедобными грибами.

– Чтобы курица получилась вкусной, в воду при варке нужно добавить лавровый лист и перец горошком.

– В такой салат можно добавить вареные яйца, зелень, картофель, сыр, кукурузу, а также сухарики.