Салат з курячим філе та шампіньйонами

Ингредиенты:
морковь (отварить, остудить, очистить) — 2 средних;
картофелины (отварить, остудить, очистить) — 3 небольших;
луковица (порубить, замариновать) — 1 средняя;
яйца (варить 10 минут, остудить, очистить) – 4 шт.;
куриное филе (отварить в подсоленной воде, остудить в воде) – 2 шт.;
майонез — 300 г;
маринованные шампиньоны — 1 баночка.

Чтобы замариновать лук:
холодная вода — 100 мл;
уксус (9%) — 2 ст. л.;
сахар — 1 ст. л.;
щепотка соли.

Процесс приготовления салата.

Лук нарезаем на мелкие кусочки и затем маринуем. Для этого вливаем 100 мл холодной воды, две столовые ложки уксуса, одна столовая ложка сахара, щепотка соли, перемешиваем. Оставляем на 30 минут, затем воду сливаем.

Интересный рецепт:  Салат с блинами и курицей

Салат з курячим філе та шампіньйонами1

Куриное филе отвариваем, охлаждаем, нарезаем достаточно мелко.

Салат з курячим філе та шампіньйонами2

Маринованные шампиньоны тоже нарезаем кусочками.

Салат з курячим філе та шампіньйонами3

В порционную формочку выкладываем часть филе, затем немного маринованного лука.

Салат з курячим філе та шампіньйонами4

Слегка смазываем майонезом.

Салат з курячим філе та шампіньйонами5

Натираем немного отварного картофеля на среднюю терку, распределяем по форме и тоже смазываем майонезом.

Салат з курячим філе та шампіньйонами6

Теперь грибы. Они очень сочные, поэтому майонезом не смазывать.

Салат з курячим філе та шампіньйонами7

Сверху натираем немного отварной моркови, распределяем по поверхности салата.

Салат з курячим філе та шампіньйонами8

Добавляем слой майонезом и завершаем натертым белком. Украшаем сверху натертым желтком.

Салат з курячим філе та шампіньйонами9

Этот салат можно делать в порционных формочках или в одной большой.

Салат з курячим філе та шампіньйонами10

Он очень сочный, вкусный и наверняка понравится вам и вашим гостям. Желаю всем приятного аппетита. Готовьте вместе с нами. Делитесь этим салатом в социальных сетях.

Интересный рецепт:  Панцанелла

Источник