Салат с куриной печенью и морковью

Салат з курячою печінкою і морквою

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом салата с куриной печенью. Готовится он просто, получается вкусно и надеюсь, что он вам тоже понравится.

Ингредиенты:
куриная печень – 500 г;
вареная морковь – 200 г;
маринованные огурцы – 200 г;
луковица – 1 шт.;
яйца (для яичных блинчиков) – 3 шт.;
майонез.

Процесс приготовления салата.

Берем куриную печень, вырезаем прожилки и нарезаем небольшими кусочками. Примерно вот так.

Салат з курячою печінкою і морквою1

Лук чистим и нарезаем не очень крупно так, как вы привыкли нарезать на жарку.

Салат з курячою печінкою і морквою2

На обычную сковородку наливаем немного растительного масла и хорошо разогреваем. Сначала слегка поджариваем лук. Затем высыпаем печень. Жарим до готовности. Печень жарится довольно быстро. На этом этапе можно посолить и поперчить. Готовую печень убираем с огня и даем полностью охладиться.

Салат з курячою печінкою і морквою3

Морковь нарезаем тонкой соломкой.

Салат з курячою печінкою і морквою4

Маринованные огурчики также нарезаем соломкой.

Салат з курячою печінкою і морквою5

Каждое яйцо взбиваем по отдельности, солим и перчим, можно добавить одну столовую ложку воды, чтобы блин не получился слишком плотным. Яйцо выливаем на смазанную маслом сковородку и готовим с двух сторон. Переворачиваю. Таким же образом делаем и остальные блины.

Салат з курячою печінкою і морквою6

Остужаем яичные блинчики и нарезаем соломкой.

Салат з курячою печінкою і морквою7

Когда печень остынет, смешиваем все ингредиенты – печень, яичные блинчики, морковь и огурчики. Перемешиваем и заправляем майонезом.

Салат з курячою печінкою і морквою8

Пришло время попробовать салат. Получилось невероятно вкусно, от такого салата просто не оторваться.

Салат з курячою печінкою і морквою9

Обязательно приготовьте его у себя дома. Приятного аппетита!

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *