Салат с красной рыбой


Салат з червоною рибою

По-настоящему «королевский» слоеный салат, понравится даже самому привередливому гурману. Но кроме своего замечательного вкуса, благодаря красной рыбе, он содержит много полезных веществ и витаминов.

Сегодня хочу поделиться рецептом, который прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и будет фаворитом на ужины с близкими.

Такой салат будет прекрасно смотреться и на большом блюде, и по порциям. Компоненты чудесным образом дополняют друг друга, за счет чего он становится очень нежным, будто «тает» во рту.

Ингредиенты:
— 4 вареных яйца;
— 400 г семги;
— 200 г твердого сыра;
— 3 шт. вареного картофеля;
— 2 уп. крабовых палочек;
— 3 шт. лука;
— 200 г майонеза;
— 100 г красной икры .

Приготовление салата с красной рыбой.

Сначала я подготовила все необходимые продукты.

Салат з червоною рибою1

Сварила картошку, отварила яйца и почистила лук. Хочу открыть маленький секрет: чистить лук получается на много быстрее, если разделить его на две половинки. Такой нехитрый способ сэкономит достаточно времени и слез. Далее мелко нарезала лук.

Салат з червоною рибою2

Поджарила ее на сковороде до золотистого цвета.

Салат з червоною рибою3

Приготовила большое блюдо. Взяла семгу и разделила на две части. Одну часть нарезала небольшими кусочками, другую – ровными пластинками (они пойдут для украшения).

Салат з червоною рибою4

Первым слоем на блюдо я выложила наш первый вариант рыбы.

Салат з червоною рибою5

Следующий слой — лук.

Салат з червоною рибою6

Хорошенько промазала майонезом и поверх натерла вареную картошку.

Салат з червоною рибою7

Важно не забывать покрывать майонезом практически каждый слой салата. Это необходимо для того, чтобы салат как следует пропитался и стал нежным на вкус.

Салат з червоною рибою8

Далее я нарезала на мелкие кусочки крабовые палочки. По желанию их можно натереть на терке. И точно также повторила предыдущий шаг: равномерно распределив, выложила сверху.

Салат з червоною рибою9

И снова использовала майонез.

Салат з червоною рибою10

Затем натерла сыр на крупной терке.

Салат з червоною рибою11

Практически все слои у меня готовы, остался последний. Для этого я взяла яйца и отделила белки от желтков. Поверх сыра натерла белки и промазала майонезом. Вот что получилось.

Салат з червоною рибою12

Такой замечательный салат просто необходимо украсить. Для этого я взяла пластинки красной рыбы, что остались, и изложила их так, чтобы они напоминали лепестки цветка. А центр наполнила густо икрой. Несколько зеленых штрихов петрушкой и слоеный салат с красной рыбой готов.

Салат з червоною рибою13

Приятного вкуса!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *