Салат с копченым сыром – необычайно вкусный и пикантный салат, который станет оригинальным блюдом даже на праздничном столе. Сегодня в кулинарном мире есть множество салатов, но этот салатик сможет разнообразить вашу кухню и всех удивить своими интересными в сочетании ингредиентами. Готовится такое блюдо очень просто и подается к столу в слегка охлажденном виде. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления салата с копченым сыром:

  1. Ветчина копченая — 200 грамм
  2. Огурец свежий среднего размера — 2 штуки
  3. Сыр копченый — 100-150 грамм
  4. Перец болгарский красный среднего размера — 1 штука
  5. Майонез — по вкусу
  6. Соль — по вкусу
  7. Свежая Зелень укропа — по вкусу

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Средняя миска
  3. Столовая ложка
  4. Чем
  5. Салатница

Приготовление салата с копченым сыром:

Шаг 1: готовим копченый сыр.

Салат з копченим сиром

Копченый сыр выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на небольшие кусочки. Внимание: нарезать сыр можно как соломкой, так и кубиками, так как вкус от этого салата не изменится. Обработанный сыр перекладываем в чистую миску.

Интересный рецепт:  Салат с крабовыми палочками и свеклой

Шаг 2: подготавливаем ветчину.

Салат з копченим сиром

Ветчину выкладываем на разделочную доску и по необходимости с помощью ножа очищаем от защитной пленки. После этого копченое мясо нарезаем тоненькой соломкой и перекладываем в миску с сыром.

Шаг 3: подготавливаем болгарский перец.

Салат з копченим сиром

Перец промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем овощ на две половинки и затем удаляем хвостик и семена. Болгарский перец нарезаем так же соломкой, как и ветчину и перекладываем в общую миску. Внимание: чтобы вкус салата был гармоничным, необходимо все нарезать на одинаковые по величине кусочки.

Шаг 4: подготавливаем огурцы.

Салат з копченим сиром

Огурцы тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа срезаем концы и удаляем кожицу. После этого разрезаем овощ вдоль на две половинки и каждую из них измельчаем поперек на небольшие кусочки. Мелко порезанный огурец перекладываем в общую тарелку или миску.

Интересный рецепт:  Салат Елисейские поля

Шаг 5: подготавливаем укроп.

Салат з копченим сиром

Укроп промываем под проточной водой и после на весе стряхиваем от лишней жидкости. Затем перекладываем зелень на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим ее. Теперь перекладываем к общей массе и можем приступать к самому процессу приготовления.

Шаг 6: готовим салат с копченым сыром.

Салат з копченим сиром

В миску, добавляем по вкусу майонез и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Внимание: для приготовления салата можно использовать любое на ваш вкус майонез. Это может быть как 40% так и 76% заправка, как классическая, так и с различными вкусовыми добавками. А вот соль необходимо добавлять в блюдо с особой осторожностью, так как копченый сыр и ветчина сами по себе могут быть солеными. Поэтому, чтобы не испортить вкус блюда, необходимо пробовать салат, а только после добавлять соль.

Шаг 7: подаем салат с копченым сыром.

Салат з копченим сиром

Как только салат с копченым сыром будет готов, пересыпаем его в салатницу и подаем к обеденному столу. Для эстетичности можно украсить блюдо веточкой укропа. А так как наш салатик получается довольно сытный, то и наслаждаться им можно с кусочками хлеба и, как основным блюдом.

Интересный рецепт:  Салат "Морская звезда по-королевски"

Приятного вам аппетита!

Советы:

– Для приготовления салата можно использовать сыр сулугуни. Этот вид сыра не только копченый, но также и довольно соленый, с пикантным ароматом дымка. Салат получается ну очень вкусный.

– Кроме копченой ветчины можно добавлять в салат мясо горячего копчения, кусочки запеченной курицы и даже вареное филе.

– Вместо зелени укропа в салат с копченым сыром можно добавить зелень петрушки или молодой зеленый лук.

– Хранится салат с копченым сыром в холодильнике не более двух суток. Поэтому, если после обеда у вас осталось еще немного этого блюда, тогда стоит переложить его в контейнер, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике на средней полке.