Салат с копченой курицей


Салат з копченою куркою

Салат с копченой курицей – очень вкусное блюдо, и каждая хозяйка готовит его по-разному. Рецептов приготовления такого салата действительно много, а все потому, что он уже давно успел полюбиться, и каждая хозяйка вносит в рецептуру свои коррективы. Наверняка и у вас найдется рецепт, по которому вы готовите такие блюда, а если нет, то попробуйте приготовить по одной из наших инструкций.

У меня много фирменных салатов, которым я научилась у моей мамы. Сегодня я расскажу о фирменный из фирменных. Еще до замужества мои подружки пищали от радости, увидев на столе этот салат. Потом начали пищать не только подружки, но и мой любимый человек.

Ингредиенты:
3 копченых куриных окорочка;
3 яйца;
1 средняя луковица;
2 плавленых сырка;
горсть грецких орехов;
майонез для заправки;
1 столовая ложка уксуса.

Процесс приготовления салата.

Первым делом я начинаю с того, что мариную лук – мелко режу.

Салат з копченою куркою1

В мисочку наливаю воды, добавляю уксус и оставляю минимум на полчаса.

Салат з копченою куркою2

Если есть время оставить на ночь, то можно и на ночь – хуже не будет. Следующим шагом ставлю вариться яйца.

Салат з копченою куркою3

А сама режу копченую курицу.

Салат з копченою куркою4

Тру на мелкой терке плавленый сырок.

Салат з копченою куркою5

Ну и орешки немного измельчаю.

Салат з копченою куркою6

Собственно подготовительные мероприятия на этом завершена. Осталось только бросить на сито лук, пусть стечет. Собираю салат – этот салат слоеный, поэтому сразу беру сервировочную тарелку. На дно курица, поверх нее майонез (не много, чуть смазать).

Салат з копченою куркою7

Следующий слой – маринованный лук, майонез.

Салат з копченою куркою8

Потом яйцерізкою режу яйца, прямо на салат, следом майонез.

Салат з копченою куркою9

Последний слой плавленый сырок, майонез.

Салат з копченою куркою10

Ну и толченые орешки сверху.

Салат з копченою куркою11

И можно подавать. Только берите тарелку побольше, салатик съедается быстро!

Салат з копченою куркою12

Приятного вкуса!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *