Салат с копченой курочкой и яблоком можно приготовить и для обычного ужина, и для романтического вечера, и для большого праздничного стола. Он прост в изготовлении и имеет экстравагантный вкус, который ему придает сочетание ингредиентов, входящих в него. Можно сказать, что этот салат с копченой курочкой и яблоками сложный на контрасте текстуры и вкусов. Немного кислое яблоко, очень нежное по текстуре и вкусу авокадо, острый красный лук и твердые хрустящие орехи формируют отличный комплекс, который очень выгодно подчеркивает заправка с легким привкусом чеснока.

 

Ингредиенты для приготовления салата с копченой курочкой и яблоком:

  1. Куриная грудка копченая — 1 штука
  2. Авокадо — 1 штука
  3. Большое зеленое яблоко — 1 штука
  4. Морковь среднего размера — 1 штука
  5. Красный лук (небольшого размера) — 1 штука
  6. Листовой салат — 1 вилок
  7. Грецкие орехи — 5 штук
  8. Майонез 4 столовые ложки
  9. Чеснок 1 зубчик
  10. Петрушка 5-6 веточек
  11. Йогурт 4 столовые ложки
  12. Лимонный сок 1 столовая ложка
  13. Соль по вкусу
  14. Перец по вкусу
Интересный рецепт:  Вкусный праздничный салат из куриной печени

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Миска
  4. Терка
  5. Порционная сервировочная тарелка

Приготовление салата с копченой курочкой и яблоком.

Шаг 1: Готовим заправку для салата

Салат з копченою курочкою і яблуком

Для начала возьмите петрушку, обмойте ее под водой и мелко нарубите. Лук и чеснок натрите на мелкую терку и пересыпьте в маленькую миску. Туда же положите петрушку, добавьте майонез, затем йогурт. Влейте лимонный сок и тщательно все перемешайте. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 2: Готовим ингредиенты

Салат з копченою курочкою і яблуком

Красный лук очистите от шелухи, обмойте под водой и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь обмойте, очистите от кожуры и натрите на мелкую терку.

Салат з копченою курочкою і яблуком

Куриную грудку очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Обмойте яблоко, затем аккуратно удалите его сердцевину, затем очистите от кожуры. Нарежьте его тонкими ломтиками.

Интересный рецепт:  Салат рыбки в пруду

Салат з копченою курочкою і яблуком

Авокадо также обмойте под водой и разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3: Подаем салат с копченой курочкой и яблоками

Салат з копченою курочкою і яблуком

Теперь разложите по порционным тарелкам, заранее вымытые и обсушенные листья салата, ломтики копченой курицы и овощей. Грецкий орех освободите от кожуры, разломайте на крупные кусочки и посыпать ими салат. Распределите по тарелкам заправку и украсьте салат зернами граната, зеленью или тонкими ломтиками болгарского перца. Салат готов! Просим к столу!

Приятного Вам аппетита!

Советы:

При желании, в салат можно добавить маринованный ананас, кедровый орех, маринованные грибы или фасоль.

Для того, чтобы кисло-сладенький вкус блюда стал еще более выразительным, вы можете добавить в него лишнюю чайную ложку уксуса.

Интересный рецепт:  Салат "Освежающий"

— Если вы перед тем как приготовить салат, натрете копченую курочку разрезанным лимоном, то сможете сохранить ее свежесть в течение нескольких дней, даже на открытом проветриваемом пространстве в самую сильную жару.

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите: