Салат с консервированным кальмаром


Салат з консервованим кальмаром

Признаюсь, что с консервированным кальмаром салат делала впервые. Вообще, откуда баночка кальмаров появилась у меня в холодильнике, я не знаю. Обнаружила ее 1-го января, когда открыла холодильник. Наверное, принес кто-то из гостей. Мне очень захотелось попробовать.

Такие кальмары можно употреблять сразу же, посыпав лучком и сдобрив оливковым маслом, а можно сделать салатик.

На Рождество можете смело воспользоваться этим рецептом, так как вкус консервированных кальмаров значительно отличается от отварных (мое мнение) и придает салату новый оттенок.

Для приготовления салата нужно времени: 15 минут, если время отваривания моркови и яиц не учитывать.

Ингредиенты:
консервированный кальмар (очищенный, без кожуры, нарезанный) — 240 г;
яйцо — 3 шт.;
соленый огурец — 2 шт.;
отварная морковь среднего размера — 1 шт.;
репчатый лук — 1 луковица;
консервированный зеленый горошек — 100 г;
майонез;
соль.

Приготовление салата с кальмарами.

Для салата необходимо отварить следующие ингредиенты: яйца и морковь. Баночку с консервированным кальмаром открываем. Сливаем рассол, в котором маринувався кальмар. Резать кальмар нет необходимости, так как в консервированном виде он идет уже очищенный и нарезанный.

Салат з консервованим кальмаром1

Отваренную морковь измельчаем. Добавляем в салатник к кальмарам.

Салат з консервованим кальмаром2

Соленый огурец также режем, как и морковь.

Салат з консервованим кальмаром3

Репчатый лук мелко рубим. Соединяем с салатом.

Салат з консервованим кальмаром4

Зеленый горошек добавляем к входной ингредиентов в салат.

Салат з консервованим кальмаром5

Охлажденные яйца очищаем и нарезаем. Солим салат.

Салат з консервованим кальмаром6

Смешиваем продукты с майонезом.

Салат з консервованим кальмаром7

Выкладываем в салатник.

Салат з консервованим кальмаром8

Приятных экспериментов.


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *