Кедровые орешки не только вкусный, но и полезный продукт. Растительный белок этого ореха благодаря своему сбалансированному составу усваивается организмом практически полностью. Поэтому полезных и вкусных рецептов блюд с кедровыми орешками очень много это и выпечка, и десерты, и салаты. Добавив в любой салат горсть орешков можно придать ему неповторимый вкус и аромат. Сегодня мы приготовим один такой питательный салат с кедровыми орехами и грибами.

Ингредиенты для салата с кедровыми орехами и грибами:

  1. Кедровые орехи – 150 грамм
  2. Шампиньоны – 500 грамм
  3. Сыр пармезан – 100 грамм
  4. Молодой салат – 150 грамм
  5. Чеснок – 5-6 зубчиков
  6. Оливковое масло – 50 грамм
  7. Бальзамический уксус – 2 ст. ложки
  8. Горчица – 3 чайные ложки
  9. Соль, перец — по вкусу
Интересный рецепт:  Салат "Минский"

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Нож
  3. Доска для нарезки
  4. Плита

Приготовление салата с кедровыми орехами и грибами

Шаг 1: готовим ингредиенты

Салат з кедровими горіхами і грибами

Грибы тщательно промываем, даем стечь воде и нарезаем тонкими ломтиками. Пармезан нарезаем мелкими кубиками примерно 0,5х0,5 см или тонкими пластинками, чем тоньше, тем вкуснее. Чеснок, также максимально мелко режем ножом. Кедровые орешки обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.

Шаг 2: подготавливаем грибы для салата

Салат з кедровими горіхами і грибами

Ставим на средний огонь сковороду, можно ту в которой обжаривали орешки. В сковороду наливаем масло и уксус, добавляем к ним горчицу. Помешивая, в течение 2 минут доводим смесь до кипения, как только она начнет пузыриться добавляем грибы. Перемешиваем, что бы масло покрыло грибы и жарим грибы до готовности 15-20 минут на медленном огне.

Интересный рецепт:  Салат датский

Шаг 3: Смешиваем ингредиенты

Салат з кедровими горіхами і грибами

После того как наши грибы обжарились, смешиваем их с кедровыми орехами и чесноком. Салат перемешиваем и ставим его слегка пропитаться на 10-15 минут. Салат должен подаваться теплым, поэтому слишком охлаждать его не нужно.

Шаг 4: подаем к столу

Салат з кедровими горіхами і грибами

На тарелку выкладываем листья салата, на них грибы с орехами, а сверху посыпаем кубиками пармезана. Слегка приправляем солью и перцем и подаем к столу. Обычно такой салат подают с хлебом.

Приятного аппетита!

Советы:

— очень приятный вкус салата получается, если заменить сыр пармезан на сыр пекорино, а вместо оливкового масла использовать масло грецкого ореха.

— если у вас не получается порезать пармезан ножом на кубики или пластинки, воспользуйтесь обычной прочной ниткой, так он не будет крошиться и кубики будут одинаковые и аккуратные.

Интересный рецепт:  Салат с тунцом, картофелем и овощами