Салат с жареным халлуми разнообразит и дополнит вашу будничную трапезу. По-настоящему летний, очень вкусный и сытный салат может быть как отдельным блюдом, так и гарниром. Несложный в приготовлении кулинарный шедевр из сыра халлуми покорит ваше сердце и пощадит вашу фигуру!

Ингредиенты для приготовления салата с жареным халлуми:

  1. Листья салата – 3 – 4 штуки
  2. Укроп – 3 – 4 ветки
  3. Петрушка – 3 – 4 ветки
  4. Огурец – 2 штуки
  5. Помидоры черри – 6 – 7 шт.
  6. Перец сладкий красный салатный – 1 – 2 штуки
  7. Оливки – 8 – 12 штук
  8. Сыр халлуми – 300 грамм или 4 – 6 ломтиков
  9. Оливковое масло – 4 – 6 столовых ложек
  10. Чеснок – 1 – 2 зубчика
  11. Лимон – половина
  12. Орегано сушеный – пол чайной ложки
  13. Перец черный молотый – по вкусу
  14. Соль – по вкусу

Инвентарь:

  1. Бумажные кухонные полотенца
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Глубокая миска
  5. Ключ для консервов
  6. Плита
  7. Сковорода
  8. Кухонная лопатка
  9. Чеснокодавка
  10. Деревянная кухонная лопатка
  11. Тарелка – 2 штуки

Приготовление салата с жареным халлуми.

Шаг 1: готовим и улаживаем в миску овощи

Салат зі смаженою халлумі

Для начала промойте под проточной водой, от разного рода загрязнений и писка, все без исключений входят в салат овощи, отчищенный от кожуры чеснок и зелень. Помидоры, чеснок, сладкий сладкий перец, огурцы обсушить бумажными кухонными полотенцами и отложите в сторону, ими займетесь позже. Листья салата, укроп, петрушку встряхните над раковиной от лишней жидкости и дайте обсохнуть. После поочередно уложите зелень на разделочную доску и нарежьте ножом, укроп и петрушку мелко нарежьте, листья салата нарежьте средними продолговатыми кусками произвольного размера. Уложите в чистую глубокую миску укроп и петрушку, а сверху на них положите листья салата.

Интересный рецепт:  Праздничный салат из курицы на Новый год

Салат зі смаженою халлумі

У свежего огурца отрежьте места, на которых крепились плодоножки и соцветия, уложите на разделочную доску и нарежьте полукольцами или четвертинками толщиной до 5 миллиметров, можно тоньше или чуть толще, все зависит от вашего желания. Нарезанный огурец уложите поверх салатных листьев.

Салат зі смаженою халлумі

У сладкого болгарского перца, отрежьте ножом хвостики, удалить семена и прожилки. Еще раз перец промойте под проточной водой так, чтобы не осталось семян, обсушить бумажными полотенцами, выложите на разделочную доску и нарежьте средним кубиком с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр. Перец положите поверх огурцов.

Салат зі смаженою халлумі

Помидоры черри выложите на разделочную доску, отрежьте место, на котором крепилась плодоножка, и разрежьте на 2 половинки или на 3 – 4 части. Нарезка томатов не принципиальна, вы можете нарезать их, так как вам удобно, это могут быть кольца, полукольца, кубики или дольки. Помидоры уложите поверх салатного перца.

Салат зі смаженою халлумі

Банка с оливками откройте с помощью ключа для консервов, слейте с оливок маринад и уложите поверх томатов. Подушка из овощей готова.

Шаг 2: жарим сыр

Салат зі смаженою халлумі

Сыр халлуми нарежьте пластами толщиной до 1 сантиметра, можно чуть тоньше. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с оливковым маслом. В разогретое масло аккуратно опустите кусочки сыра, осторожно масло будет шипеть!

Интересный рецепт:  Салат "Уральская шкатулка"

Салат зі смаженою халлумі

Обжарьте халлуми со всех сторон до золотисто – коричневой корочки в течение 3 – 4 минут. Периодически переворачивайте кусочки кухонной лопаткой для того, чтобы они не пригорели и равномерно обжаривались.

Салат зі смаженою халлумі

Возьмите плоскую тарелку, положите на нее бумажное кухонное полотенце и переложите на него с помощью кухонной лопатки кусочки обжаренного сыра. Дайте сыру остыть, а бумажного полотенца впитать в себя лишний и не нужный жир.

Шаг 3: готовим заправку для салата

Салат зі смаженою халлумі

Сковороду с плиты не убирайте. Просто прикрутите плиту на самый маленький уровень. Выдавите чеснок через чеснокодавку прямо в еще горячее оливковое масло, в котором жарился сыр. Протушить его до золотисто-коричневого цвета в течение 2 — 3 минут и снимите сковороду с плиты.

Салат зі смаженою халлумі

Добавьте к чесноку сок половины лимона. Просто выжать лимон прямо в сковороду с помощью руки.

Салат зі смаженою халлумі

Добавьте молотый сушеный орегано и черный молотый перец и если надо положите соль. Но с последним ингредиентом, будьте предельно осторожны, так как сыр халлуми сам по себе достаточно соленый.

Салат зі смаженою халлумі

Готовую заправку влейте в миску с салатом.

Салат зі смаженою халлумі

И тщательно перемешайте салат деревянной кухонной лопаткой. Дайте салату пропитаться в заправке 5 – 7 минут, затем выложите на большую плоскую тарелку и вперед дегустировать.

Интересный рецепт:  Салат «Гости на пороге»

Шаг 4: подаем салат с жареным халлуми

Салат зі смаженою халлумі

Салат с жареным халлуми подается в холодном виде, уложенный на большую плоскую тарелку. Такой вид салата не нуждается, в каких либо дополнениях, его можно есть с хлебом, лавашем или гренками натертыми чесноком. Также салат с халлуми будет отличным дополнением любого горячего блюда из разных видов мяса или супов. Салат с жареным халлуми получается легким и ненавязчивым вкусом, этот салат могут есть люди с каких-либо причин придерживаются диеты, 300 граммах этого вида салата содержится всего 147 килокалорий. Более того, этот салат очень полезен для здоровья, так как в нем преобладают свежие овощи которые дополняет сыр халлуми и оливковое масло в сочетании со специями и лимонным соком.

Приятного аппетита!

Советы:

− Во время приготовления этого вида салата, вы можете заменить оливковое масло, масло. Но помните о том, что такой вид масла менее полезен.

− В этот вид салатов вы можете класть любую нравящуюся вам зелень и специи, которые подходят для салатов или салатных заправок.

− Вместо сока свежего лимона можно использовать концентрированный лимонный сок из расчета на 100 граммов салата пол столовой ложки. Или вместо лимона вы можете использовать сок лайма.

− Вместо сушеного орегано можно использовать листья свежего орегано, добавив их непосредственно в салат, предварительно промыв под проточной водой.